コメント
あんみつ
こんにちは~☺
今は少し離れた小山市に住んでるのですが、地元が足利なので多少分かる事もあるかと思います。
足利は広いので住む地域や車の有無によって結構変わってくるかもしれません。
街中ですと、ヨークベニマルの中にbirthdayと安値で遊べる遊び場がありますよ*\(^o^)/*
西松屋やしまむらは街中から少し離れた所にあります(しまむらは近々オープン予定の噂が…)
少し北西部ですと、新しい大きな日赤があってその隣にかなり広く新しめの公園がありますよ♪
保育園事情はあまり分かりませんが、超大量に待機児童が居る印象はないですね~!
参考になればいいです(^^)
na
初めまして𓇼
同じく25歳一児のママです✨足利に住んでます!ぜひ仲良くしてください❤︎
-
Nontan
初めまして⑅◡̈*
コメントありがとうございます‼︎
同い年ですね♡
ぜひ仲良くしてください‼︎
hitomiさんはもともと栃木にお住いの方ですか?- 1月26日
-
na
もともと栃木ですー!が、足利は最近引っ越してきたのでお仲間です💞笑
愛知から来るなんて遠いですね😭💦- 1月26日
-
Nontan
そうなんですね⑅◡̈*
関東、初心者なので心強いです‼︎
引越して来てから友達作りしたいなーって思ってたんですが、どこか交流するようなとこってあるんですか?
もともと遠距離恋愛からのデキ婚だったので>_<
引越しするしかなく( ´•ω•`)
すごい遠いです( ´•ω•`)- 1月26日
-
na
私は子育て支援センターのイベントに申し込んで、お友達できました!
ふつうに支援センター行った時は、既にママ会みたいなのがあって無理でしたww
愛知と栃木だったんですか?😳すごいですね!おめでた婚だったんですね❤︎授かりものは有り難いですねっ💞
でも身近に誰かいないと不安ですよね😥😥- 1月26日
-
Nontan
支援センターですね!
どの地域にもあるんですね( •ω•ฅ)
わたしも行ってみたいと思います♡
元々はお互い関西だったんですけど、
仕事の都合とか、家の都合とかで2人とも離れてしまって>_<
関東に知り合いがお互いいないので、こういうところで情報入れるしかなくて( ´•ω•`)- 1月26日
-
na
どこかでお会いできるといいですね😚
あとはアピタのイベントもたくさん人来てました!
それは心細いですね💦- 1月27日
Kryr
初めまして☺私足利に住んでいます☺よろしくお願いします☺
-
Nontan
初めまして⑅◡̈*
3人もお子さんがいらっしゃるんですね!
新米ママでわからないことだらけなのでぜひぜひいろいろ教えてくださいʕ•ᴥ•ʔ
お子様は保育園か幼稚園どちらに入れてらっしゃいますか?- 1月26日
さくら
足利市在住です。八幡町かなりご近所です。
小児科は、なかみがわクリニックと本庄記念病院があります。
子供の遊び場は、ヨークベニマルの中に遊び場があります。50号沿いのコロナの中にもあると聞きました。
スーパーはヤオコー、業務スーパー、ヨークベニマル、いけもりがあります。
保育園は、みなみ保育所、ルンビニ保育園、こばと保育園などあります。
ベビー用品は、ヨークベニマルの中にバースデイと車で10分もかからないところ(太田市)に西松屋があります。
Nontan
ヨークベニマルというのはイオンみたいなものですか?
車は持っていくつもりなので、行動範囲は広げられるかなと思いますʕ•ᴥ•ʔ
足利市の八幡町になるのですが、これは街中に近い方ですか?
あんみつ
おはようございます(^^)
イオン程大きくはないですが、スーパーとドラッグストアと少しアパレルがあって2階にbirthdayと雑貨屋さんと広い遊び場がある感じで、子育て世代には便利な施設です(*´˘`*)♥
お車あるならどこでも行けますね!
隣の太田市や佐野市にはイオンもありますよー!それぞれ30分あればいけるかな。
八幡は比較的街中ですかね!
ヤオコーとマツキヨがあるしヨークベニマルも車なら5分ほどで行けると思います*\(^o^)/*
近くの小児科でしたら、本庄記念病院という総合病院内の小児科さんは結構良くして下さり、行っていました☺
あんみつ
あ、ヨークベニマルにはキャンドゥという100均も入ってます🎵
Nontan
親切にありがとうございます‼︎
気軽に行けそうなとこですね!ヨークベニマル行ってみたいと思います( •ω•ฅ)
太田市と佐野市は足利市からだと割と近いんですね‼︎
今一時的に足利の方に来てるんですけど、こっちにはあまりバスがないんですね>_<
車がない方の交通手段はどうされてるんですか?
本庄記念病院ですね!ちょっと調べてみます( •ω•ฅ)
あんみつ
アピタも近くにありますが、私はそんなにしょっちゅう行かなかったです(^^;)
はい!近いので太田イオンは結構行く事が多かったです♪
足利はバス全然ダメですよ~( ; _ ; )
車がないと本当中心部に住んでないとって位な車社会の田舎です…
まあ、自転車と電車を駆使する形になるのでしょうかね(^^;)
小児科や産婦人科等は多い方かと思うので、迷いますがあまり悪い所はないかなーと思います*\(^o^)/*
あとはお医者様との相性ですかね。
Nontan
こないだアピタにお布団買いに行きました!笑
たしかにちっちゃい子を連れて楽しめそうな感じではなかったですね>_<
太田イオン、今度行ってみます‼︎
そうなんですね>_<
まだまだ子供が小さいのでなかなか自転車が厳しそうなので、車を絶対持って来ときます‼︎笑
安心しました♡
子育てしやすそうな地域でよかったです!