※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について教えてください。これまで試した食材を教えてください。

生後7ヶ月~8ヶ月の赤ちゃんママさんいますか?❤︎

離乳食のことで教えてほしいです(,,•﹏•)

皆さん今まで試した食材をざっくり教えてほしいです。.•*¨*•.¸¸.★

私は、
玉ねぎにんじんブロッコリー
さつまいもジャガイモ大根カブ
とうもろこし枝豆キャベツ白菜
ほうれん草小松菜カボチャ
タイきな粉ヨーグルト豆腐麩
りんごみかんぶとう
うどん食パン
と今まできてます४४४♡*

ヨロシクお願い致します(>_<)

コメント

米、にんじん、カボチャ、白菜、ブロッコリー、トマト、じゃがいも、さつまいも、なす、キャベツ、ほうれん草、大根、しらす、豆腐、鳥ささみ、ヨーグルト、バナナ、みかん、りんご、梨、スイカ、ブドウ、そうめん、うどん、パン

です☺️

milkchocolate

8ヶ月です。
お米、うどん、そうめん、パン、さつまいも、じゃがいも、にんじん、ほうれん草、キャベツ、とうもろこし、かぼちゃ、きゅうり、トマト、バナナ、りんご、梨、桃、ぶどう、アスパラガス、白菜、大根、ブロッコリー、小松菜、鮭、しらす、鯛、鱈、ベビーダノン、卵黄、納豆、青のり、麩、きな粉、鶏そぼろ、チーズ
ぐらいかな。
ベビーフードだと鶏レバーやきのことか入ったものもあげてます。

• milkchocolate

milkchocolate

追加で…
    鶏ささみ、玉ねぎもあげました。

• 9月14日
レイナ

6ヶ月から始め、1ヶ月半ほど経ちました。

さつまいも
人参
カボチャ
キャベツ
トマト
ナス
玉ねぎ
トウモロコシ
大根
小松菜
ほうれん草
バナナ
プルーン
豆腐
高野豆腐
きな粉
しらす

鶏ササミ

です。今週は豆乳をあげる予定です!

なちゅママ

昨日から2回食で
にんじん、さつまいも
じゃがいも、かぼちゃ
豆腐、りんご、なし
バナナ、ヨーグルト、食パン

まだこんだけです(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)

ぷーぎー

皆さんまとめてで本当にごめんなさい!すごい参考になりました!४४४♡*離乳食がんばります✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

コロコロ

うちは、
米、うどん、そうめん、パン、にんじん、じゃがいも、さつまいも、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、トマト、とうもろこし、かぼちゃ、大根、バナナ、しらす、たら、カレイ、鯛、鳥ササミ、豆腐、お麩、ヨーグルト、きな粉
くらいだと思います

かぐらzzz

ぷーぎーさんの食材から「枝豆りんごみかんうどん」を抜かして、「納豆桃梨スイカシーチキンささみバナナそうめん」を追加したものを今までに使いました!

hnt195

ぷーぎーさんが載せた以外だと…
鶏ひき肉、鶏レバー
カリフラワー、なす
しらうお、ひらめ、たら
生鮭
ひじき、高野豆腐
素麺
もも、洋梨
卵黄
かな?

ベイマックス

今日で8ヶ月になりました。

人参、玉ねぎ、大根、小松菜、サツマイモ、ジャガイモ、コーン、白菜、かぼちゃ、トマト、鯛、鶏ササミ、バナナ、豆腐、卵、うどん、ベビーダノン…これくらいでしょうか。

そろそろ納豆に挑戦しようと考えています。上の子たちも納豆大好きでした。