※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友がいない10ヶ月の赤ちゃんのママです。幼稚園が先で、遊び友達が欲しいです。新しいママ友を作るチャンスはありますか?

ママ友できないまま、10ヶ月になってしまいました💦
ねんねの頃の方が、ママ同士ゆっくり話をできてチャンスがあったのだと思うのですが。。
これからでも、ママ友チャンスありますかね😓
幼稚園はまだ先なので、遊び友達いたらいいなぁと思いまして💦

コメント

emasara

市でやっている子育てサークルとか参加するとお友だちたくさん出来ますよ!

🔰はじめてのママリ🔰

そこまでママ友が必要かどうかはわかりませんが、個人的には、つかまり立ちや1人歩きできるようになれば遊びの幅も広がるし、支援センターとかも行きやすいように思いますよ(*´▽`*)

スーさん

私は旦那の地元にお嫁に来て友達が全然居ない状態でしたが、町の子育てサークルに参加したらママ友出来ましたよー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
自分と年の近いママさんだったり、子供の月齢が近かいママさんとか...
チャンスは沢山ありますよー(๑•∀•๑)!!
頑張ってください✩

ぷーさん

私も遊べるママ友いません💦
手のかかる子だったのでねんねの頃は子育てサロンや支援センターに行けなくてチャンス逃しました😭
7ヶ月から通い始めて知り合いは出来てきたのでチャンスあると思います!