※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぶごん
ココロ・悩み

30歳過ぎて初出産初育児、復職後の息抜きがやっと。子どもは1歳半に。時の流れに驚きますか?

ふう…
ちょっとひと息…

30歳過ぎて初出産初育児、
子どもが生後9ヶ月の頃から保育園へ入れて復職、仕事も時短にできるように転職し、
今やっとひと息つけた感じがしました。
気がついたら、息子はもう1歳半(^.^)💦

自分が浦島太郎の様なそんな気持ちです。

みなさんはいかがですか❓( ´∀`)
なんだか時の流れに流されて、いつの間にか時間が過ぎ去っていませんか❓

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

浦島太郎☹️💨💨
私もそんな感じです💦💦
私も30過ぎて出産・育児ですಥ_ಥ⤵️⤵️
そして、3歳になって保育園に入れて私も働きに出てます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤️❤️
あっという間に月日が流れて私も36歳💦💦毎日が早く過ぎていきます💨💨

• でぶごん

でぶごん

そうですよね~ほんとうに毎日が目まぐるしく、
    余すとこなくw
    たぶん、今のこの過ごし方は幸せということですよね(^.^)❓

• 1月25日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そういう事だと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
    旦那がいて娘がいて😀❣️❣️
    この生活が幸せなんですよね( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)⤴️⤴️

• 1月25日
  • でぶごん

でぶごん

やはり、娘ちゃんと離れてお仕事中は、お仕事に全力投球ですか?☺️
    こちらは眼鏡屋の接客販売なので、上がる時間まではほんとうに仕事だけの頭ですw

• 1月25日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

仕事を考えたり娘の事を考えたりです(´∩ω∩`)♡
    仕事が保育士なんで考えてしまいます( ̄^ ̄゜)🗯️🗯️

• 1月25日
ガー子

すんごく共感します!毎年毎年もう一年経つの⁉︎とビックリしてます。上の子は今年、年長になりますがあっという間に成長で寂しいです。同時に自分も歳を取っている事に焦りを感じる今日この頃です…

• でぶごん

でぶごん

時間が経つのが早いですよね(^.^)💦
    毎年のイベントごともあれよあれよと用意に追われたりw(о´∀`о)🎄🎂💝
    この速度、どうにかゆっくりにならないでしょうかね
    幸せな時なんでしょうからゆっくり噛みしめたいw٩( ᐛ )و💦

• 1月26日
ガラピコ

もう少し早ければ2人目欲しかったなぁと思う40過ぎの浦島太郎になりつつある主婦です。

子が2ヶ月から6カ月のときは
本当に毎日きつかったですが
最近はあっという間に
1週間です。

• でぶごん

でぶごん

これから歩くようになったり、とっても人間らしくなったりと娘ちゃんとの時間が密になっていきますね❣️(o^^o)

次今回のようにハッと気がつく頃には、もっともっと浦島太郎だろうなとゾッとしてしまう私ですw

• 1月26日