仕事が苦痛で、働きたくないと悩んでいます。旦那の収入だけでは生活できず、子供と離れるのもつらいです。共感してくれる方いますか?
お仕事したくない!働きたくない!!😭
っていう日本人失格な私に共感してくださる方いませんか?(笑)
これまで「仕事楽しい」「バリバリ働きたい」だなんて一度も思ったことありません😢そう思える方が凄いな〜羨ましいな〜〜と思います😭
仕事内容が嫌なわけでもないし、人間関係もいいのに、「仕事」となると苦痛でしかない…_(:3 」∠)_
まして、愛する我が子と離れて仕事するだなんて😱😱
でも私が働かないと旦那の稼ぎだけでは生活できない😢
でも働きたくない😢
いやだーーー仕事したくない〜〜😨
最近ものすごく葛藤中です(笑)
黙って働け!といったご批判はできればご遠慮いただきたいです😭
- もっち(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はな
私も仕事嫌いです!!!
毎日辞めたい、行きたくないと思いながら行ってます😢
子供はいませんが流産してからますます仕事が嫌になり‥
贅沢はできないけど、旦那の扶養に入り、旦那の給料だけで生活して行くほうがいいのかな‥と悩んでおります。
so★さんは旦那さんの給料だけでは生活出来ない感じですか?💦
退会ユーザー
私もそうです(^_^;)
生活に余裕があるわけでもなく、子どももいないのに3年くらい専業主婦でいさせてもらいました(^_^;)
子どもができてやっとこ、専業主婦でいる理由ができて良かったと思っています(^_^;)
子どもが少し大きくなったら働かないと家計が持たないので働かなきゃですが嫌です(^_^;)
-
もっち
私も妊娠して子どもが生まれて、専業主婦バンザイ🙌でしたが、もうそろそろ働かなくてはいけない時期が近づいてきちゃいました…😨
仕事嫌ですよね💦考えたくないです(笑)- 1月25日
退会ユーザー
はい!はい!はい!!!!笑笑
12月からつわりで休職してます!
戻りたくありません!笑
仕事辞める言い訳を考える毎日です!
正社員だったけど
もう旦那の扶養に切り替えてもらったし、傷病手当もらってるわけでもないし、体力的に往復2時間満員電車で6時間パートといえど働きたくないです笑
-
もっち
往復2時間はシンドイです!!😭
私だったら辞めてます(笑)
でも正社員の産休、育休手当は羨ましいなぁとも思います。゚(゚´ω`゚)゚。
お金がないとそれはそれで辛いけど、働くのは嫌です(笑)- 1月25日
-
退会ユーザー
もともとうちの会社お金関係ほんとセコくて、上司も常識なしな感じだし
早く辞めたかったので言い方悪いけど
いい理由かな〜って感じですw- 1月25日
-
もっち
上司が嫌な奴だと耐えられないですよね😭妊娠を機に辞める方も多いでしょうし、実際辞めても何とかなってますよ!!(笑)専業主婦バンザイ🙌(笑)
- 1月25日
-
退会ユーザー
そうですよね!笑笑
それに2歳くらいまでは一緒にいたいんですよね( ´•̥_•̥` )
なんて言おうかな〜と思ってます🤣- 1月25日
-
もっち
2歳くらいまでは成長も著しいですし、保育園の先生に「息子さん今日立っちしましたよ〜」とか言われるの考えたら今にも発狂しそうです😨(笑)
うーん🤔もうストレートに往復2時間が体力的にシンドイことを伝えるか…ちょっと大袈裟に体調悪いアピールをするか…とかですかね🤔(笑)- 1月25日
-
退会ユーザー
まだ悪阻が終わってなくて貧血気味でめまいがすごくて出かけられませんって言いました。笑
今わたしが仕事休んでて回ってるし、
週1〜2復帰されてもいらないだろ!って感じなんですけどね😓💭
初めては全部後から聞くんじゃなくて見たいなあって思います💓- 1月25日
-
もっち
往復2時間かけて週1、2で働く意味😂ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。笑
もうハッキリ辞めます!って言ってやりたいですね(笑)
ね🤗最初の子は特にそう思います!- 1月25日
たふ
あたしも働きたくなーい人です(^^)
下の子が3歳まで専業主婦でした❗
約7年ぐらい専業主婦でのんびりしてましたが。。
近くに年少さんから入れるのが保育園しかなく、なくなく仕事しないといけなくなりました(笑)
仕事仲間にめぐまれ仕事続けていますが週2,3ぐらいでのんびり仕事してます❗できれば働きたくないですか(笑)
5万ぐらいが稼げるので生活の足しにできます✨
-
もっち
私もできれば3歳までみてあげたいです😭でも金銭的余裕が…😱
週2、3が理想です〜☺️5万でもあれば、生活も多少潤いますよね(*'▽'*)- 1月25日
えす
私も働きたくないです。4月から仕事復帰…復帰したくないですが、生活のため仕方なく働きます。本当に嫌です。もう少し子供と一緒にいたいです!
-
もっち
仕事復帰が迫ってるんですね😨
嫌ですよね、仕事。゚(゚´ω`゚)゚。
子どもとわちゃわちゃ楽しく過ごしてたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
私は仕事探しからなので、それも憂鬱です💦- 1月25日
まま
私もいやです!
フルタイムなんて本当むりー!
しばらくは育児を理由に主婦します。
-
もっち
ままさんは生活に余裕がある感じですか?😆
私も旦那の稼ぎだけでいけるなら、3歳くらいまで見てあげたいのですが…💦
でも働きたくナーーーイ!!!- 1月25日
-
まま
余裕ないですよー!
住宅ローンも始まりますし、、💧- 1月25日
-
もっち
ひゃーーじゃあ節約節約…ですね💦
でも、働くよりはまだ節約の方がいいなと思っちゃいますね😉(笑)- 1月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も最近、働きたくないっ‼️‼️って思います☹️⤵️⤵️
娘とも一緒にいたいっ(๑^ ^๑)❣️❣️
楽しいとも思いません⤵️⤵️
お金のために働いてます⤵️⤵️
-
もっち
わー、一緒です😱私は働く前から働きたくないと思ってますが(笑)
お金のため、子どものためと思わないとやってられないですよね💦😢- 1月25日
-
子供を保育園に入れたいがために働いてます(╥ω╥`)⤵️⤵️
だから、来年、娘が小学校に行くので一旦辞めようかと思ってます(´∩ω∩`)♡
やってられないです💦💦- 1月25日
-
もっち
(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さん
- 1月25日
-
もっち
ごめんなさい、間違えて送ってしまいました💦
小学生になれば金銭的には多少楽になるんですかね?🤔
辞めちゃっていいと思います!賛成(笑)- 1月25日
-
どうなんですかね(╥ω╥`)⤵️⤵️
楽になるどころか苦しくなりそうですが🗯️🗯️とりあえず一旦辞めてまた次を探す感じですかね😀⤴️⤴️- 1月25日
-
もっち
小学校はどうなんだろう🤔無知でごめんなさい💦
辞めて休めるうちにゆっくりされてくださいね☺️- 1月25日
ゆち
私も働きたくないです!!笑
子どもが好きで保育士になりましたが、子どもと関わること以外の仕事におしつぶされ、二年でやめました!子どもはかわいいけど、仕事としては辛かったです💦💦そのあとはいろんなバイトをして楽しい時期を過ごしましたが、短期だったから楽しかったものの、もう一生、正社員などでしっかり働こうとは思いません!!笑
いまのところ旦那だけの給料でやっていけてますが、二人目がうまれる予定で、今後の貯金が厳しくなりそうですが、なんとか働かないでがんばりたいところです😂😂😂
-
もっち
わ、一緒です!!!!
私は幼稚園教諭でした!女の世界ならではのドロドロ感と、激務、持ち帰りの仕事の多さ、お遊戯会のピアノ演奏などのプレッシャー…私は訳あって1年で辞めましたが、もうトラウマです(笑)
その後私もレジなどのバイトしましたが、断然楽でした😳
今、資格もあるしまた保育関係に戻ろうかな〜とも考えてますが、私も正社員になる勇気がでません💦💦
出来れば働きたくないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月25日
-
ゆち
残業、持ち帰り、プレッシャーすごいですよね!!ほんとに向いてないって思いました笑 旦那にも働いて~と言われてましたがあまりにも私が断るので「○○は働くのも向いてないんだねー」と納得するようになりました笑
レジバイトの楽さ半端ないですよね、やりがいないですが😂
今後もやるとしたら下の子が幼稚園はいったらパートくらいで、正社員はなにがなんでもやりません!!笑- 1月25日
-
もっち
私も旦那に働いてほしいと言われます💦今は仕事探すふりして遠回しに仕事したくないオーラ出してますが、私もはっきり断った方が良かったかな?(笑)
レジ、確かにやり甲斐はないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私もパート週3、4日で6時間くらいが理想です😉(笑)正社員こわいですよね💦- 1月25日
-
ゆち
はっきり断っても大丈夫な旦那様なら言った方が楽だと思います!
お互いに働かないですみますように笑- 1月25日
-
もっち
今日早速言ってみます!!!
本当に…働かなくてすみますように…私も願っておきますね🙇♀️(笑)- 1月25日
なーにゃ
私も仕事嫌いです😭
今は専業主婦なんですがローン返済のため4月から正社員で働く予定です😢ブランクあるし働ける気がまったくしません😅
専業主婦万歳です🙌
-
もっち
もう仕事決めてらっしゃるんですね😨
私もだいぶブランクあるので、不安です。゚(゚´ω`゚)゚。
本当に専業主婦バンザイですよね🙌
まだ専業主婦でいたいヨ〜〜😭(笑)- 1月25日
shoukichi☆
めっちゃ共感しました笑
確かに好きでしてる訳じゃないですからね😢💦
失格だなんて・・・感じませんよ😱
-
もっち
共感してくださってありがとうございます😭嬉しいです!!!(笑)
切実に日本人の三大義務から「勤労」を外してほしいです。(笑)- 1月25日
-
shoukichi☆
本当にそれでお金が毎日降ってきて生活できたらいいのに笑
働かずに済むことは難しいですがだるいですよね😅- 1月25日
-
もっち
わぁ、それはステキ💓最高💓(笑)
働きたい人はドンドン働いて、働きたくない人は働かなくていい社会にならないかな。(←クズ)- 1月25日
あ
最近復帰したんですが…
ほーーーんとに働きたくない‼
産休天国‼
産休中感じることの無かった人間関係によるストレス…疲れるわぁ~
もぉ毎日
仕事をやめること
職を変えること
ばっかり考えてます‼笑
旦那には愚痴るといい反応しないので言えず悶々としてました!!
共感できるところあって嬉しい🎵😍🎵
-
もっち
ひゃーーー復職されたんですね😭
お疲れ様です!!!
人間関係疲れますよね😱私もそれが気がかりです…人間と関わりたくない…(笑)
共感していただけて私も嬉しいです💓
みんな仕事好きなのかな〜と思ってたので、同じような方がたくさんいて安心しました(*'▽'*)笑- 1月25日
-
あ
しましたーーーー!!
私は病院勤務なので女だらけ!!
悪口陰口オンパレード!!
早速人間関係で悩んでますよ💦💦
人間関わりたくないのわかる~
昨日ネットで〈人と関わらない仕事〉って検索しちゃいましたよ!!笑
全然仕事すきじゃなーーい!!笑
いつから復帰予定ですか??- 1月25日
-
もっち
うわ〜〜嫌ですね、それ😱
私も保育関係の資格持ちなので、戻れば女の世界です😢
人と関わらない仕事🤣(笑)検索結果どうでした?!(笑)
一応1歳を目処なので8月かなぁと考えてますが、保育園入れないと働けないし、何やかんや理由つけて先伸ばししそうです😆(笑)- 1月25日
-
あ
保育も女の世界ですね!!
もぉ女の世界は怖くて嫌💦💦
内職 タイプライター 翻訳家 ユーチュバー ………とてつもなく参考にならなかったです!!笑
8月ならまだ時間ありますね~
いい!!いい!!理由つけて先伸ばししてあわよくば産休に再度入るとか私は考えちゃうなぁ~- 1月25日
-
もっち
女怖い!!トラウマです。゚(゚´ω`゚)゚。
ユーチューバー🤣(笑)無謀すぎますね(笑)
あ、でも私求職からなんですよ💦また職安やら面接やら今から考えただけで面倒で…😩でも私の稼ぎがゼロなので結構厳しくて、もう働かざるを得ない状況です😞泣
やだ…働かず2人目希望…泣- 1月25日
退会ユーザー
私も仕事したくない!働きたくないです〜!!
春には産休を取得しますが、復帰したくない気持ちでいっぱいです😣笑
いずれは社員をやめてパートだとか短時間だけ働こうと思ってます、、
共働きが当たり前になりつつ今を不思議にも思ってます🤔
-
もっち
わ〜〜お仲間ですね💓(笑)
私は仕事をしたとしても正社員は勇気いります( ; ; )
ほんと今の共働きの風習、誰が始めたんですかね😤
「男が働いて女が家を守る」私はそれで良かったのに…仕事もして育児もして家事もして
不公平だ!!!泣- 1月25日
-
退会ユーザー
お仲間です💓笑
もっとそう思ってる方いると思います🙄
共働き世帯が増えたけど、世間の理解や会社の大半は理解していないと思いますね〜🤔で、結局は女性が全てやる事になりますよね🤔
日本人は働き過ぎと海外では言われるけど本当にそうだと思います!!
なんか女性の働き方って難しいです🙄- 1月25日
-
もっち
ほんとそれですね!!😒
独身ならまだしも、育児中のママにバリバリ働け言われても無理がありますよね💦
そりゃ中にはキャリアウーマンで頑張ってらっしゃる方もいるんでしょうが…そういう方って家事とか育児とか両立出来てるんですかね?🤔
どっちにしろ私には両立無理ーーー😂😂世は働けと言えども私は働きたくないからーー😂😂(笑)- 1月25日
マルコポーロ
私です!!!笑
家で子どもと過ごして、ピカピカに掃除して丁寧に料理して…っていう生活が好きです。
お金のためにそろそろ仕事復帰しますが、本当嫌です…!
仕事も嫌だし、人間関係はもっと嫌です😩😩😩
人間の汚い部分ばっかり気付くし、自分まで汚れていく気がしてお金以外に働くメリットないです。笑
1枚だけ宝くじ買って生涯賃金+退職金+年金のトータルくらい当たってくれたら最高なんですが😂
-
もっち
今の生活が一番落ち着きますよね😢
私はピカピカにお掃除できてませんが…😅(笑)
もう復職されちゃうんですね😱
仕事に生き甲斐感じられる人ってどんな思考回路してるんだろう…(笑)
宝くじ…やってみる価値ありますね🤔(笑)ほんとに当たって欲しいー〜!!!- 1月25日
-
マルコポーロ
妊娠前に住宅ローン組んでしまったのと、私の奨学金もまだ残っているので復帰せざるを得ません😢
仕事してないとダメだとか、社会との関わりが欲しいとか全く思えないです😂
そういうタイプの人は本当に本当に尊敬です!- 1月25日
-
もっち
ローンと奨学金ですか…😞私も収支を考えると働かないとヤバイです。゚(゚´ω`゚)゚。
ねー、ほんとに尊敬します😢
私はむしろ社会から隔離した「家の中」というマイワールドで生きていたい人間なので…関わりとか…いらなひ……_(:3 」∠)_- 1月25日
-
マルコポーロ
ローンでも組まなきゃ仕事やめらんだろうな、、、と思って自分名義でもローン組みました😵
案の定、ローンなきゃ仕事辞めてます。笑
わかります〜!
社会から隔離されて全然構わないし、むしろウェルカムです😂
自分の世界で生きるってストレスも少ないし幸せですよね〜✨- 1月25日
-
もっち
す、すごい!!ローンで自分を奮い立たせてるんですね🤔(笑)
ね〜🤗幸せですよね、自分の世界💓(笑)つくづく私仕事に向かねぇな〜と思います。笑- 1月25日
チャグチャグ
共感しまくりです!
恐れていた育休明けが、ついに今年…年明けからそのストレスなのか、体調がすぐれません(笑)
私もずーっと子どもの側で、気持ちと時間に余裕を持って子育てしていきたいですが、ただでさえ夫の給料だけでは厳しいのに、無謀にも私の育休中に家を建ててしまったので、ローン返済もあるしもう復帰せざるを得ません…
正確に言えば、働きたくないと言うより、あの仕事に復帰したくない!という気持ちです。この不安定な時代にしては、福利厚生も手厚く給料もそれなりに安定しているので、私の経歴を考えれば転職してもそんな好条件の仕事はないのですが、勤務時間と仕事体制、対人関係が超ブラックなので本当にいつか精神病むんじゃないかと思ってます(>人<;)
実際に妊娠前は、仕事のストレスで物もほとんど食べられず体重もかなり減り、訳もなく突然泣き出したりとかしょっちゅうでしたし、産休、育休で救われたようなもんです(T ^ T)
一億総活躍でしたっけ?女性の社会進出応援とか、聞こえは良いですが、政府は結局は馬車馬の如く全国民必死で働け!って言ってるようにしか聞こえません。
働きたい女性のために働きやすい社会妊娠して欲しいのはもちろんですが、まずは共働きじゃなくても安心して暮らせる社会を作るのが先決ではないのか?そこから少子化も改善されるし、子どもの孤食やネグレクト問題も解決されていくんじゃないのか?って思います!女性が家事も育児も、そして時間に追われて仕事もしなきゃいけないことが、少なからず現代の子育て問題に関係しているはず!
長々とすみません(>人<;)
あまりに復帰が嫌すぎて、つい思いの丈をぶつけてしまいました(^^;;
-
チャグチャグ
すみません、
社会妊娠
ではなく
社会に
です、お恥ずかしい変換ミス(^^;;- 1月25日
-
もっち
共感ありがとうございます😊
えぇ〜〜それはもう確実にストレスですね💦大丈夫ですか??😢
勤務時間、体制、対人関係って福利厚生や給料より大事なところじゃないですか!!😨本当に無理しない方がいいと思いますよ。゚(゚´ω`゚)゚。
チャグチャグさん、凄い…社会についてそこまで考えてらっしゃるなんて…😭勉強になりますし、確かにそうだと思います。男性の育児休暇も全く世に普及してないので、「男性が仕事」の部分は昔と変わらないくせに「女性が家庭」では生活が成り立たない今世の中…おかしいですよね。女性も働け!社会に出ろ!と言いますが、じゃあ子育ては誰がしてくれるの?って感じです。なんだか女性ばかりがシンドイ思いしてる気がします😩
どんどんぶつけちゃってください😊- 1月25日
もっち
共感してくださる方がいて嬉しいです😭
生活できないわけではないですがイレギュラー出費があるとすぐ赤字ですし、子どもの貯金の事を考えると…😢
貯金額がだんだん減っていくことに焦りを感じ始めました😨
悲しい経験をされたんですね…
仕事には幾らでも代わりがあるけれど、命には代わりがないですもんね。
仕事なんてしなくていいよ!って私がはなさんの旦那さんなら言います😢
はな
出費や貯金を考えると専業主婦になるの迷いますよね‥
扶養内で働くとしても100万くらいになっちゃうし、人間関係のストレスがなくなるわけでもないし、どうせ働くなら我慢してフルタイムの方がいいのかな‥とかぐるぐる頭の中を駆け巡ってます💦
so★さん優しいです😢
旦那も私が復帰する事が不安みたいで、扶養に入ったら?そんなに無理する事ないよって言ってくれてます。
でもいつまた妊娠できるかわからないのに今辞めたらお金なくなっちゃうかな‥とか考えちゃいます😔
もっち
お金はあるに越したことないですからね😢でも、そのせいではなさんの元気がなくなったり、ストレスに感じられるなら本当に我慢しない方がいいと思いますよ。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那さんも扶養に入ることに前向きならば、甘えてみてはどうですか?☺️
意外に旦那の安月給だけでも生活できるものですし(笑)、私が働けば私の給料が貯金に回せる〜くらいなので、月に5万でも稼げればいいね!って夫婦で話ししてます(*'▽'*)
仕事やお金なんかより健康と幸せが大事です😉