★
産休に入る前に、そのへん確認できなかったのでしょうか😅
私なら復帰してから退職がいいと思います😣復帰を前提の育休ですので。。

僕、たぶんドラえもん
辞めるなら、私なら復帰してから辞めます🤣
うちの職場もそうですが、妊娠前のように土日祝出勤を覚悟して同じ職場に戻ります😋

みな
復帰すると色々理由つけられてかえって辞めづらくなりますよ。
人が一人増えて仕事振り分けたあと減るのは周りが負担ですからね🙄
今の時点で土日出て欲しいとか言われているならなおさら復帰を待ち望まれていることでしょう💦
私の周りはみんな最初から戻る気なくて産休取っている人ばかりです🙌
子供産まれてからなら理由なんていくらでもあるし、辞めてしまえば縁が切れるので家庭にまで介入してくることはないと思います🙆♀️
ですが一度復帰すると今出てこれているのになぜ続けられないのか?ご家族の協力はないのか?など質問攻めや圧力をかけてくるのは間違いないのでもし復帰されてから辞められるならその点は考えられてから復帰された方がいいと思います😩

amk :)
元々の勤務形態はどんな感じだったのでしょうか?
最初から土日祝日は休めないとかなら、仕方ないですが、復帰するタイミングでそれを言われたのであれば、少し考えものかと。
あとは、他の皆さんが言われてる通りに、私も復帰してから退職します。
理由はいくらでもつけれます。
保育園が休みで毎回土日祝日に見れる人がなかなかいないとかなんとか…
私のところはまれに土曜日出勤が発生しますが、私は復帰の条件として、土日祝日は出ない、残業はしない、イベント(飲み会)には参加しない、ということを上司に伝えて話し合う予定です。
コメント