コメント
きょんつぅ
かかりつけ医に柑橘系のジュースを飲ませるといいよって言われたので、2、3日に一回、倍の濃さに薄めて飲ませてます
あとおむつ換えの時に肛門付近に多めにプロペト塗ってあげるのも便の出がスムーズになるって教えてもらったので、固めなウンチが出た時とか、便の出が悪い時は塗ってますよ
きょんつぅ
かかりつけ医に柑橘系のジュースを飲ませるといいよって言われたので、2、3日に一回、倍の濃さに薄めて飲ませてます
あとおむつ換えの時に肛門付近に多めにプロペト塗ってあげるのも便の出がスムーズになるって教えてもらったので、固めなウンチが出た時とか、便の出が悪い時は塗ってますよ
「1歳3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここまる
ありがとうございます。
早速柑橘系やってみます。
きょんつぅ
そのままだと濃すぎるかもなので、お水と割ってあげてくださいね
ここまる
プルーンも良いとネットでみかけましたがどうでしょう。
オリーブオイルを綿棒につけて塗ってあげてみました。よくないでしょうか。
きょんつぅ
うちは綿棒浣腸よくやってましたよ
オムツ替えの時にプロペトを肛門付近にべっとり塗ってあげると硬めのウンチでも切れにくかったり、出やすくなるってかかりつけ医に指導されて今でもたまに塗ってますよ
ここまる
返答ありがとうございます。
頑張ってみます。