※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

3歳児で保育園幼稚園はまだ通っていない子供が、少し顔が腫れているが元気。小児科が午後休診で、おたふく風邪かどうか心配。熱が出たら別の病院へ行っても大丈夫?焦っている。病院のタイミングがわからず悩んでいます。

おたふく風邪についてです。

3歳児で保育園幼稚園はまだ通っていません
朝起きると少し顔が丸くなっている感じがします。
お熱など咳は全くなく、いつも通り元気に遊んでいます。
通っている小児科が本日午後休診みたいで、行くなら今かなと思っています。
ですがまだ熱などもないし、様子を見ているのですが、熱ない内に行ってもおたふく風邪と診断されますでしょうか?
どのタイミングで病院に行けばいいかわかりません。
熱出ればそのタイミングで別の病院に行くのでも大丈夫でしょうか?
通っている所がもーすぐ終わりなので少し焦ってしまいました(>_<)

コメント

まゆこ

おたふくの子との接触もないんですよね?
熱もないならやっぱり様子見じゃないでしょうか?
今インフルとか怖いですし。症状もなしに病院へ行ってインフル拾ったなんて本末転倒です💦

• りな

りな

最近では買い物に外出たぐらいなのでその時以外だったら全くですね(>_<)
    おたふく風邪じたい症状が全くわからず、焦ってしまいました。
    やはりまだ熱などないので家で様子見てみます!
    コメントありがとうございました😍

• 1月25日
  • まゆこ

まゆこ

子供に関しては不安になりますもんね😫
    別の病院でも大丈夫なので、熱が出たりしたら受診してあげてください👍

• 1月25日