※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
ココロ・悩み

産後体調不良で適応障害になり療養中。働けず悩んでいます。症状が半年続きます。同じ経験の方、コメントお待ちしています。

産後体調崩された方いますか?2人目出産のあと様々なストレスで適応障害になり療養中です。
金銭的にも働かなきゃいけないのに働けない…。
症状も良くなったり悪くなったりもう半年たちます。
体調崩された方、治った方コメントお待ちしてます

コメント

ユーア

妊娠中からですがずっと体調悪いです💦
ホルモンバランス崩れ、自律神経の乱れ、ストレスによりめまい吐き気、不安障害になりました😵
私も早く職場復帰考えてましたが体調が思わしくなく実家にお世話になりっぱなし、育児もままならない、働くなんてとうてい無理な状況になってしまいました…。
良くなりたい、治したい気持が焦るばかりで⤵️
体と心は一向に良くなりません😥

• ルカ

ルカ

同じです💦私も適応障害から自律神経が乱れて吐き気や震えやパニックになってしまい育児もままならなくなってしまいました💦
    今はだいぶ落ち着きましたが体調が悪い日もあり、精神的にも疲れてしまって鬱気味なったりします
    身体が言うことを聞かないってほんと辛いですよね😭

• 1月25日
  • ユーア

ユーア

なんでこんなになっちゃったのかなって落ち込んでは奮起しての繰り返し。大丈夫、良くなるって言い聞かせるけどふと不安になって苦しくなって😖
    一時期ひどい時は安定剤飲んでました💧
    何かお薬飲まれてます?

なかなか周りにも理解してもらえず相談する相手もいなくて😥旦那にも相談するけど、きっと私のせいでかなりのストレス感じてるはず😔
    調子悪いとずっと横になってるから💧💧

• 1月25日
  • ルカ

ルカ

安定剤と自律神経に効く薬飲んでますよー精神科に通院してます(> <。)
    私も具合悪いと横になってます💧
    家事育児は全部旦那に任せちゃいます💦

旦那さんに相談出来るなら夫婦関係は良好そうで羨ましいです😊
    うちは産後から旦那に対してイライラしっぱなしで夫婦関係はどんどん悪化してます💧

• 1月25日
  • ユーア

ユーア

外に出るのも怖くなっちゃったのでほぼ引きこもりです😅
    めまいや吐き気が出るのはほんとしんどくて💧毎日闘ってます💨

旦那さん協力的じゃないですか✨
    うちはワンオペなんで仕事の日は帰りも遅いし、会話って言うより私の気持ちや愚痴を一方的に話してる感じです😅
    私は旦那に対して苛々って言うより、構って欲しくてしつこいからウザいと思われてそうです💦
    理解してくれる人がいるいないと心の病気は回復が遅れますよね⤵️

• 1月25日
  • ルカ

ルカ

症状が出るの怖いですよねわかります💦
    吐き気が出るのが怖くて一時期ほとんど食べれなくなってしまいました💦

うちも最初ワンオペで何度も喧嘩してるうちに体調崩して、それからですやってくれるようになったのは(笑)
    旦那さん好きなんですね♥私はもう愛情なくなってしまいました(笑)
    うちは旦那と実母が理解してくれてて色々手伝ってくれるんですが、半年にもなると申し訳なくて💦焦っても良くならないんですけどやっぱ焦りますよね😭
    せめて吐き気がなくなればいいのに、と思います💧

• 1月25日
  • ユーア

ユーア

嘔吐恐怖症あるので吐き気は地獄です😵
    食べること怖くなりますよね⤵️体が拒否し始めて食べたいとも思わないときがありました💧

旦那のことは出産後の方が愛情増しました😅
    なぜだろう??笑
    時間が経てば良くなると思ってたものが悪化してくと周りにも申し訳ないし絶望感っていうか気持ち落ち込みますよね😔

吐き気は気のせいだと思うようには心掛けてるんだけど実際に体調悪くて吐き気する時もあるからよくわからなくて😂
    生理前のPMSも酷くなってそのときが1番体調キツイです⤵️

理解してくれるお母さん羨ましい😢

• 1月25日
  • ルカ

ルカ

返信方法失敗してました(笑)すいません💦

• 1月25日
  • ユーア

ユーア

大丈夫ですよ😊✨

ルカさんも嘔吐恐怖症なんですね😢
    お母さんも経験してるから理解があるんですね🌟
    羨ましい😖💦うちの母は理解してくれません⤵️

預けるとこないですね😵

• 1月25日
  • ルカ

ルカ

親に理解されないと辛いですね(><)
    身体に具体的に疾患があるとかそーいうわけじゃないから理解されにくいのかもしれませんね💧
    医者が「頑張り過ぎた結果先に身体がダウンした」って言ってました
    身体が休めって言ってるんですよねたぶん…
    いつまで続くんだろうって絶望感もありますけど…💦

• 1月25日
  • ユーア

ユーア

おはようございます✨
    なんだか昨日は寝付けず寝不足です😂

気持ち踏ん張るのに一生懸命でまたいつポキッと折れることやら😅

• 1月26日
  • ルカ

ルカ

お返事遅くなりすみません💦

私も気持ち踏ん張りますが吐き気きた瞬間心ボキボキです(笑)
    まだ30ですが1番欲しいのは健康な体です😭

• 1月27日
  • ユーア

ユーア

わかりますー💦💦
    元気に動き回れる体が欲しい!てか、取り戻したい😢
    妊娠前は、外出が好きで家にこもるなんてなかったのに今じゃ外に出るのが怖い、食欲はなくて痩せるし踏んだり蹴ったりです⤵️

• 1月28日
ルカ

私も嘔吐恐怖症です💦
地獄ですよね…強い症状は1時間くらいで収まるんですけど、その1時間はもう吐き気でパニックだし辛いです(> <。)
実母も昔自律神経失調症になったことがあるみたいで、あとワンオペ育児のことや金銭的なこととか色々理解してくれて「具合悪くなって当然だ!」って言ってくれて救われました😭

ゆめあきママさんは近くに頼れる方いない感じですか?
下の子1日見てるとなると大変ですね…うち下の子保育園行けるようになって昼間一人でいれる分少し楽になりましたよ😊