※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃんずママ
子育て・グッズ

2歳の長男の誕生日プレゼントに悩んでいます。保育園で使えるものがいいか考え中。おもちゃより絵本やクレヨンがいいかな?皆さんは2歳の誕生日に何をあげましたか?

明日は2歳になる長男の誕生日🎉
プレゼント🎁に悩んでいます。

4月から保育園通わせる予定なので保育園で使うものをプレゼントしようかな?と考えてます。

本人は、あまりおもちゃに興味がある方ではないので絵本とかクレヨンとかが良いのか…。皆さんは2歳になると何あげました?

コメント

basil

明日ですか!実はうちの息子も明日で2歳になります(o^^o)

うちは待機児童で今後もずっと家にいるので、室内ジャングルジム、トランポリン、マグフォーマーと、全部家で使う物ですが(;^_^A

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

何という偶然♪

2月にオリエンテーションがあるという話でしたが少しホントかな?と疑心暗鬼な自分もいます。

ジャングルジムはもぅあるのでトランポリンいいですね!最近、息子もジャンプにハマってるみたいなので良いかも知らないです🤔ありがとうございます😊

• 1月25日
ペケーニョ

うちの娘も明日誕生日です♪
うちはアンパンマンのDVDとアンパンマンのクレーンゲームにしました♪

絵本は今アンパンマンのペンでタッチするおしゃべり図鑑にハマっていますよ(^^)

• ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

26日生まれ結構いるんですね!
    勝手ながら親近感持ちますw

おしゃべり図鑑もいいですね!
    数字読み上げる機能とかあります?

• 1月25日
  • ペケーニョ

ペケーニョ

身近にはいないので嬉しいです♪

うちにあるのは動物図鑑なので数字はついていないですがことば図鑑デラックスとかならあると思います(^^)

• 1月25日
  • ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

確かに、私も身近にいないです😊

動物図鑑も息子が好きそうなんで旦那と検討してみたいと思います!

• 1月25日