最近子供に怒ってばかり…イライラしっぱなし…イヤイヤ期なのかな…朝から「やーよ!!」ばっかり…
最近子供に怒ってばかり…
イライラしっぱなし…
イヤイヤ期なのかな…
朝から「やーよ!!」ばっかり…
- にこママ(7歳, 9歳)
コメント

ちび
うちもです😭
怒ってばっかりです、、、
ちょっと気に入らないとキャー!!💦
なんでも自分でやる!でもちょっと出来なかったりするとキャー!!💦
大変ですよね😭💧

SK Mama★
うちも朝から晩まで『あーめ!(だーめ)』連発です(;Д;)(;Д;)
-
にこママ
やんなっちゃいますよね😭
わかってはいてもどうにも…💦- 1月25日

ちびちゃんずママ
うちもの長男もです💦
嫌とはっきりと言ってくれますよ、ホント…。
なので、ご飯食べなかったらお弁当の歌歌ったり、片付けは一緒にやって誰が上手かな?とか危ないことはなぜ危ないのか(理解は薄いと思いますが)を話して実物を見せたりしてます。
イヤイヤ期はどう対処すればいいのか困りますよね😓考えながら育児してます。
-
にこママ
私も楽しめるようにとか色々やってますけど下の子との兼ね合いがうまくできなくて自分にイライラしちゃいます😭💦
- 1月25日
-
ちびちゃんずママ
自分に余裕がなくなるとそうなりますよね!自分も時々あります😅
その時はなんで嫌なのか聞いてみますよ。言葉はあまり喋れませんが、だいたい予想がつくので…。そして、切り替えさせます。- 1月25日
-
にこママ
そうなんです、余裕がないな〜と思いながらいます😅
何が嫌なのか聞いたり色々声掛けを変えてみたりしてますがあまり…😂- 1月25日
-
ちびちゃんずママ
難しいですよね💦
子供たちはそれぞれ違うので対応もまた様々で…。
自分も娘は息子より難しい性格なので苦戦してますが旦那の両親からアドバイスもらいながら戦ってます🤔- 1月25日
-
にこママ
義両親さん、優しいですね〜😂
- 1月26日

れんママ
うちの子も最近朝からいやいやいや連呼してますw起きた途端嫌っ!って何が嫌なのwって感じで笑ってますwイヤイヤ期なんですかね?(*^^*)
-
にこママ
最初は可愛いって、面白いなーって思ってましたけどずっとだとイライラしてきます😅
わかってるのにイライラする自分にイライラします😅- 1月25日
-
れんママ
イライラなんてよくありますよーwあたしも寝てる時横で大泣きされたりすると、うるせー😂ってなりますし今妊娠中で尚更イライラしますよー(*^^*)
- 1月26日
-
にこママ
私もつい最近まで妊婦だったのでどうしようもなくイライラしてました😅
産んだら少しマシになるかと思ったんですけど…微妙です🤔笑- 1月26日
-
れんママ
下の子2ヶ月ですもんね(;´д`)産後のイライラも、結構大変ですよね(;´д`)
- 1月26日
-
にこママ
そうなんです〜💦
自分で2人産むって決めたので自己責任ですけど😂- 1月26日
-
れんママ
自分で望んでもなんか気持ち的に落ち着かなくてイライラしたりありますよ!
- 1月26日
-
にこママ
そうですよね😱
- 1月26日
にこママ
大変です💦
イライラする自分にイライラしちゃいます😭