※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

ナップナップの新生児パッドの正しい装着方法について教えてください。特に腕と頭の位置がうまく合わせられず困っています。

ナップナップの新生児パッド使っている、使っていた方、教えてください!購入したのですが、説明書や動画を見ても全くしっくりきません…。
特に腕と頭の部分、腕は紐の上から出す場合は赤ちゃんの胸の前ですよね?そうすると頭と私の身体の間があいて、赤ちゃんの頭がグラグラします。寝るときは私の胸の方にガクンと倒れてきて呼吸しづらそう…。
まだ子供が小さい時の装着のコツ、正しい位置、教えてください😢

コメント

まい

生後1ヶ月から使ってました!
その頃は3000ちょっとしかありませんでしたが問題なかったです!
紐はなんとなく苦しそうなので今も使っていません。
腕は子どもの胸の前というか顔の前で、寝るときは自分で横を向いたり手で隙間を作って器用に寝てましたよ!

首が座ってないと安定しませんよね😓
気がついたときに後ろにもたれかけさせたり頭の位置を調節してあげるといいと思います。

• さら

さら

ありがとうございます!やはり少しはカクカクしちゃうんですね💦
    すみませんもう少し質問いいですか?
    赤ちゃんの顔と自分の身体のあいだはどのくらいあいてましたか?私がやった時は嫌がって腕でぐーっと身体と引き離してしまい胸元が寒いくらい結構あいてました😓結構密着させてましたか?

• 1月25日
  • まい

まい

遅くなってしまいすみません😅
    新生児パッドと自分が20cmくらい開いてたと思います!
    赤ちゃんまでは覚えてないです、ごめんなさい💦
    腕でぐいーっと離すようなときはそれなりにスペースができてたかと!

• 1月30日
  • さら

さら

使い方間違ってないかなーって不安だったのでそう聞いて安心しました😊
    ありがとうございます!助かりました🌸

• 2月1日
  • まい

まい

大きくなるにつれてフィットしてくると思います!
    あとは赤ちゃんが寝れてればおっけーかと!
    いえいえ😊

• 2月1日