コメント

リエ
授乳しても愚図ってたり寝ない時に、足してましたよ。
リエ
授乳しても愚図ってたり寝ない時に、足してましたよ。
「授乳」に関する質問
生後3日目の新生児です。 完母で経産婦なこともありよく出てますが、1時間で起きちゃいます😅子によるのは前提として、小柄だったりするとやっぱり胃のキャパが小さめとかもあるんですかね🤔 そして毎回授乳とセットで💩な…
母乳よりの混合で育ててます。 生後1ヶ月は扁平乳頭でニップルシールドをつけて授乳してましたが、嫌がってほとんどあげられませんでした。 3ヶ月になった今は問題なく吸ってくれていますが、母乳が足りているか不安です😭…
6/17に無事出産しました! 当日はほとんど預かってもらい夜は眠剤を出してもらい寝れました! 今日も夜は預かるから寝てなーって言ってくれて眠剤も出してもらったのですが産後ハイすぎて寝れません。 23時に眠剤飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
授乳間隔は、三、四時間感覚でした。
まこ
ありがとうございます!
かなり母乳よりだったんですね(*´ω`*)
最近は半々くらいになってしまって、このまま枯れていきそうです😭
いつまで母乳はあげていましたか?
リエ
卒乳の10ヶ月まで母乳与えてましたよ😊
まず、頻回授乳・長時間授乳してました。それでも、ダメな時にミルクあげてました。完母希望だったので、必死でした。
まこ
10か月で卒乳されたんですね!☺️
少し前まで頻回に長時間してたんですが、体重の増えが悪くなり咥えながら怒るようになったので半々になってしまったんです😢
私も卒乳まであげれるように頑張ります😭💓
リエ
9ヶ月の頃には、ほぼ授乳しておらず😅寝る前のおしゃぶり代わりでしたけど(苦笑)
ストレスは、母乳によくないので💦「こんな時もある😊」とミルク足す方が良いですよ。