子育て・グッズ 生後4か月、混合の方に質問です!足し方と授乳間隔を教えてください! 生後4か月、混合の方に質問です! 足し方と授乳間隔を教えてください! 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 授乳 混合 授乳間隔 まこ(8歳) コメント リエ 授乳しても愚図ってたり寝ない時に、足してましたよ。 1月25日 リエ 授乳間隔は、三、四時間感覚でした。 1月25日 まこ ありがとうございます! かなり母乳よりだったんですね(*´ω`*) 最近は半々くらいになってしまって、このまま枯れていきそうです😭 いつまで母乳はあげていましたか? 1月25日 リエ 卒乳の10ヶ月まで母乳与えてましたよ😊 まず、頻回授乳・長時間授乳してました。それでも、ダメな時にミルクあげてました。完母希望だったので、必死でした。 1月25日 まこ 10か月で卒乳されたんですね!☺️ 少し前まで頻回に長時間してたんですが、体重の増えが悪くなり咥えながら怒るようになったので半々になってしまったんです😢 私も卒乳まであげれるように頑張ります😭💓 1月25日 リエ 9ヶ月の頃には、ほぼ授乳しておらず😅寝る前のおしゃぶり代わりでしたけど(苦笑) ストレスは、母乳によくないので💦「こんな時もある😊」とミルク足す方が良いですよ。 1月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リエ
授乳間隔は、三、四時間感覚でした。
まこ
ありがとうございます!
かなり母乳よりだったんですね(*´ω`*)
最近は半々くらいになってしまって、このまま枯れていきそうです😭
いつまで母乳はあげていましたか?
リエ
卒乳の10ヶ月まで母乳与えてましたよ😊
まず、頻回授乳・長時間授乳してました。それでも、ダメな時にミルクあげてました。完母希望だったので、必死でした。
まこ
10か月で卒乳されたんですね!☺️
少し前まで頻回に長時間してたんですが、体重の増えが悪くなり咥えながら怒るようになったので半々になってしまったんです😢
私も卒乳まであげれるように頑張ります😭💓
リエ
9ヶ月の頃には、ほぼ授乳しておらず😅寝る前のおしゃぶり代わりでしたけど(苦笑)
ストレスは、母乳によくないので💦「こんな時もある😊」とミルク足す方が良いですよ。