コメント
リエ
授乳しても愚図ってたり寝ない時に、足してましたよ。
リエ
授乳しても愚図ってたり寝ない時に、足してましたよ。
「混合」に関する質問
卒乳について 6ヶ月の赤ちゃんを育てています。いままでは混合で育てていましたが離乳食が始まってから、おっぱいを嫌がるようになりました。その一方でミルクは以前は100も飲めないくらいだったのが今は200飲むこともあ…
産後の生理みなさんいつ来ましたか? 産後7ヶ月になりますが未だに来ません。 母乳よりの混合です! 上の子は母乳よりの混合で2ヶ月なる前に きたから今回もそのくらいかなぁと思いきや まだ来ず…! 3人目はないので別に…
生後2ヶ月です。 混合でしたが、外出するようになりミルクにしたり夜もまとまって寝てくれるようになった為、母乳が出にくくなってしまいました💦 日中はほぼ出ないかも…。夜中は搾乳器使って200mlでます。 このままもうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
授乳間隔は、三、四時間感覚でした。
まこ
ありがとうございます!
かなり母乳よりだったんですね(*´ω`*)
最近は半々くらいになってしまって、このまま枯れていきそうです😭
いつまで母乳はあげていましたか?
リエ
卒乳の10ヶ月まで母乳与えてましたよ😊
まず、頻回授乳・長時間授乳してました。それでも、ダメな時にミルクあげてました。完母希望だったので、必死でした。
まこ
10か月で卒乳されたんですね!☺️
少し前まで頻回に長時間してたんですが、体重の増えが悪くなり咥えながら怒るようになったので半々になってしまったんです😢
私も卒乳まであげれるように頑張ります😭💓
リエ
9ヶ月の頃には、ほぼ授乳しておらず😅寝る前のおしゃぶり代わりでしたけど(苦笑)
ストレスは、母乳によくないので💦「こんな時もある😊」とミルク足す方が良いですよ。