※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

手の腫れが気になります。かかりつけ医じゃなくても受診した方がいいでしょうか?

少し前から手の指が少し腫れてることがあったのですが、予防接種の時に相談したら「大丈夫、手を強く握りすぎてるのかもしれないからハンカチとか握らせて強く握らないようにして様子を見て」と言われました。昨日お昼寝から起きた時に右手の甲がぱんぱんに腫れていて熱感もありびっくりしました。熱は引いてきたのですが腫れはあり様子を見ていたら朝は左手も腫れていました。
同じように手がぱんぱんに腫れたことがある人いますか⁇
今週まで実家にいて住んでるとこと県が違うのですが、かかりつけ医じゃなくても今日にでも受診した方がいいですか⁇ちなみに熱はなく元気いっぱいで様子はいつもと変わりないです‼︎

コメント

りん

私ならみてもらいます。
治るならまだしも、悪化してるのが不安です😞違えば安心ですしね😊

• もえ

もえ

小児科に行ってきました‼︎
    指しゃぶりしすぎてしもやけ的な感じになってるからこまめに拭いてあげてと言われました‼︎
    診てもらってよかったです😊

• 1月25日

行った方がいいと思います。
そのぱんぱんな時に行って見せないと解ってくれない気がします😓

• もえ

もえ

行って診てもらってきました‼︎
    指しゃぶりしすぎてしもやけ的な感じになってるとのことでした‼︎

• 1月25日

退会ユーザー

指しゃぶりで🙀
    そんな事があるんですね!
    今はこぶししゃぶりなのですが時々ふこうと思います💦

• 1月25日
  • もえ

もえ

今は寒い時期なのでしゃぶって濡れた手が冷えて…らしいです😥
    こまめに拭いて清潔にしてあげてと言われました💦

• 1月25日