頭をガリガリして傷つけてしまう悩みがあります。爪は切っているが、手袋をしても指しゃぶりで寝てしまい、どうしたらいいかわかりません。
いつも寝ている時や機嫌が悪いと頭をガリガリして傷つけてしまいます、血が出るほどやるのでこまめに爪は切ってるのですが傷ついてしまいます、手袋を考えたのですが指しゃぶりをして寝るためしてしまうと寝なくて、すぐ取ります、こーゆー時どーしたらいいのでしょうか😭
- れんれんmama(7歳)
コメント

ミッチ
うちも同じです´д` ;
なので、寝た後にミトンつけてます🙂
途中起きたりしてしまうとミトンごと舐めてしまいますけどね…(笑)

YU
うちも、起きたら頭傷だらけでした…
4ヶ月検診で相談したら、
保健師さんに、
頭皮が乾燥して痒いんだよーって言われたので、
お風呂上がりに、頭皮にも保湿クリーム塗ったら、傷つくまでは引っかかなくなりました(^^)
一概にそうとは限りませんが、参考になさってください☆
-
れんれんmama
一応痒いのかなって思って頭にも保湿クリーム塗ってるのですが治りません😭クリームが悪いのかな🤔いけけさんはなんのクリーム使ってますか?😭
- 1月25日
-
YU
そうなんですね😭
クリームも合う合わないがあると思いますが、私はママアンドキッズ のベビーミルキーローション塗り込んでます💡
よくサンプルもらうやつで、サンプル使って赤くならなかったので、高いですけど買いました🤣
ワセリンじゃ治らなかった、よだれかぶれも治っていったので、頭から足の先まで塗ってます✨
それでも、顔面とか引っ掻く時はあるので、電動の爪やすり(日本育児 zoli) を購入して到着待ちです!
爪の先を丸くしたら、傷つきにくいかなーと期待してます☺️- 1月25日
れんれんmama
すいません。ミトンとはなんでしょうか?😭😭
ミッチ
顔とか引っ掻いたりするのを防ぐ手袋ですね🧤