コメント
みほ
おはようございます😃
うちはもう少しで1歳2ヶ月ってくらいの時に自然と卒乳しました!
それまでは朝、お風呂後の2回が基本でたまぁに昼寝する前にあげたりしてました。
ある日お風呂後にあげようとオッパイ出して息子もくわえようとしましたが
くわえるのをやめて、首を横に振りいらないアピール。
たまたまかな?と思い寝る前にあげてみても同じ。
翌日も朝、お風呂後とあげようとしてみましたが首を横に振りいらないアピール。
こんな感じで卒乳でしたよ!
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
下の子をこのお正月で卒乳しました。一歳二ヶ月でした!
理由は離乳食を全然食べなかったことと、もし泣いて寝不足になるようだと自分がしんどいので旦那がいる連休を狙って、です。
一歳二ヶ月だとお洋服を引っ張って欲しがったりまだ執着がそこまでないので添い乳で寝てたのに、寝方が分からなくて泣きはしましたが、旦那だと諦めて結構早めに寝てくれるようになりました。
長女は一歳半年に、引っ越しや、夜中の頻回授乳をきっかけにやめました!
長女の時はもうお洋服引っ張る引っ張る!で大変でした( ᐪᐤᐪ )一週間は泣きました=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)それからも、おっぱいっ子だった長女は3歳くらいまで何かあるとおっぱいあたりを触りにきてました←これは本当嫌でした(⸝⸝⸝⋅⃘᷄ ·̭ ⋅⃘᷅⸝⸝⸝)
自然に卒乳を期待してたんですが、我が家はこの結果ですΣ(꒪ȏ꒪)
-
onatu
ありがとうございます😊
お姉ちゃんのエピソード、微笑ましいですね!!♡うちの子はおっぱいマンなので自然とは無理かなぁ、、、と思ってます(;_;)- 1月25日
退会ユーザー
1歳4ヶ月頃自然にフェードアウトしました。笑
-
onatu
ありがとうございます😊うちもフェードアウトしてほしいです。。
- 1月25日
-
退会ユーザー
でも、1歳過ぎに2ヶ月ほどおっぱいまんになりましたよ😃笑
- 1月25日
退会ユーザー
娘1歳3か月で卒乳しました!
その頃は寝る前と朝起きてからの2回に飲んでいましたが、夫が寝かしつけをしてくれた日に飲まずに寝て、次の日の朝、おっぱいの代わりにイオン飲料水をあげたところ納得し、そのまま…という感じでした(◍ ´꒳` ◍)b
-
onatu
ありがとうございます😊
なるほど!!参考にさせていただきます☺︎- 1月25日
onatu
ありがとうございます😊
自然と卒乳は理想的ですね!うちもそうなればいいなぁ、、、と願うばかりです!