コメント
かおたん推し
私も姓名判断で1番よかった名前を娘につけました。
それでもたまに、あっちの気に入った名前の方が良かったなあ…って思ってしまいます😣(姓名判断で1番よかったから!と言い聞かせますが)
なので、気に入った名前が1番だと思いますよ(^^)姓名判断だって占いによって判定まちまちですから🌸
(。・ω・。o[みい]o
そうゆうの考えたことないです!
うちは二人とも女の子なのでなおさらかも知れませんが😥
仮に男の子だとしても自分のつけたい名前を付けますね☺️
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
そうなんですね!そのあと姓名判断してみたりして、悪かったとかありますか?
それでも後悔ないですか?
つけてから、姓名判断悪いしな、、、と後悔しないかなと不安で(꒦ິ⌑꒦ີ)- 1月25日
-
姓名診断でいいお名前つけて後々で後悔するくらいなら自分のつけたいお名前つけてあげた方がいいなっと思ったので✨
ちなみに総画吉凶混合なので良くもなく悪くもなくって感じです!笑
まず苗字自体が微妙なのでww- 1月25日
-
おののこまち
なるほど!確かにそうですね🤔
うちも苗字微妙です笑笑- 1月25日
-
しかも姓名診断もそのサイトサイトで違ったり、人によってもちがかったりするので当てにならないですよね😂
なので気にせず自分の付けたいように付けました( *¯ ꒳¯*)
おののこまちさんもお子様に気に入ってるお名前を付けてあげてください♡
パパ、ママからの最初のプレゼントなので✨
きっとどんな名前でも気に入りますよ♡(๑′ฅฅ‵๑)- 1月25日
アロヒ
下の子は名前が決まって、(旦那さんが
絶対これにするっ!と決めていたのがあった)出生届出してから、そういえば画数!!っとなって調べました!
悪くなかったので良かったですが、もし悪くても変更できないですが(笑)
-
おののこまち
結果良ければ全て良し!ですね😊
うちも珍しく夫がこれは?と言って来て私も気に入ったんです😆
でも地格と人格と外格が凶なんです、、、
配置が大吉、総格吉(꒪ཀ꒪)
後悔しないか、不安で(꒦ິ⌑꒦ີ)- 1月25日
-
アロヒ
全部良いっていう名前はなかなかないかと思いますよ(^ω^)
あまり気になさらず、ご両親が幸せにしてあげるという気持ちがあれば、いいのではないですか?
女の子は苗字が変わるからと言いますが、結婚するまでの人生が良くなかったらとか考えたらきりがありません(笑)
つけたいなまえでいいんじゃないでしょうか(^ω^)- 1月25日
-
おののこまち
確かに!!!!!
つけたい名前がいいですかね、気持ちが前向きになってきました♡- 1月25日
ことり
うちはそもそも、苗字の画数が悪かったのでつけたい名前を付けました笑
-
おののこまち
苗字の画数悪いとかあるんですね!?🙄天格ですかね!
うちも、吉で良くはないです😣
後悔しないか、悩んでて😣- 1月25日
ぽてこ
画数よすぎてもだめらしいですよ(-∀- )
凶だと気になっちゃうし、吉くらいがちょうどいいと思います。
-
おののこまち
地格と人格と外格が凶なんです、、、
配置が大吉、総格吉で。凶入ってるのどうなのかなあと。- 1月25日
Ⓜ
うちは旦那さんが画数をとても気にしました…1個でも吉があればダメ❌…って感じでした。
なので、いくつか候補を出して字画調べて…でした!
絶対に付けたい名前がなかったので、どんな人に育って欲しいか…を考えつつ、漢字の意味と字画で納得いくものをつけました!
-
おののこまち
旦那さん厳しい!!!!!
でも納得のいく名前にできたなら🙆♀️ですね!
私も考えます!- 1月25日
えりー
わたしは自分の名前がすべて大吉ですが、お婿だったので名前も変わらずでしたが~
画数診断のような人生だったかと言われるとかなり今日まで波瀾万丈な人生な気がします。
これから人生長いので何があるかはわかりませんが…。
わたしも名づけに関しては、すべて大吉に囚われてましたが、自分の人生と置き換えるとそこまで完璧に気にしなくてもいいのかも~と思い始めました☺
おののこまち
姓名判断で悪かったから〜と後悔しないかなーとも思ってて😵笑
地格と人格と外格が凶なんです、、、
配置が大吉、総格吉(꒪ཀ꒪)
かおたん推し
姓名判断もサイトや占い師によって結果が全然違います!なのでそんなに信じなくても良いと思います(^^)💕
おののこまち
そうなんですね!夫に言って見ます♡