コメント
ぷーさん
朝起きた時にあげています(^^)
夜間断乳した当初はオッパイの張りありましたが、授乳回数を少しずつ減らして行くと今はそんなに無くなりました(^^)
昼間はオッパイではなく抱っこで寝ています。本当は昼寝もトントンで寝てほしいのですが💦
退会ユーザー
夜間断乳始めた頃は、起きてすぐにガンガン飲ませていました。朝の離乳食が少し減っても仕方ないと思っていました。夜中頑張っている分 甘えて飲んで~♡みたいな 笑
だんだん慣れてきたら 起きたら機嫌の良い朝になってきたので、その頃から離乳食に変えていきました。
寝る前の授乳は、飲ませながら寝ないようにして、寝そうになったら授乳終わりにしていました。それから寝室に行ってトントンや座って抱っこなどしていましたよ。
-
ゆいぴ
なるほどー!かなり参考になります❗お風呂のあとの水分どうしたらいいのだろうと悩んでたので飲ませて寝せないそのやり方同じようにやってみます❗
- 1月26日
ゆいぴ
完全に断乳したとゆうことですか😃何ヵ月のときですか🐱今日二日目終わりましたが、矛盾ですけど、おっぱいをあまり求めてこなくなった姿に、涙が止まらなくて😢ママさんみんなこのようなきもちと戦って今があるんですよね。
ぷーさん
まだ完全に卒乳してません!😄
朝起きた時と寝る前の2回です(^^)
そうですね〜赤ちゃんだったのに段々成長してきて…嬉しい反面寂しさもありますね😭
ぷーさん
夜間断乳始めたのは9ヶ月になって直ぐです(^^)
ゆいぴ
それではゆっくり時間をかけて今の授乳スタイルに持っていった感じですか🐱?それ以外はお子さんからは求めてこないですか?
ぷーさん
そうですね!ちょうど夜間断乳を始めた1ヶ月前は1日5回程あげてました(^^)
時々服を引っ張ってオッパイを見ることはあるんですが、泣いて欲しいって感じでもないので徐々に減らしていってます(^^)