※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

内診後の胎動が異常な場合、経験者いますか?

こんな真夜中にすみませんm(_ _)m
午前中に内診グリグリしました。
子宮口も降りてきてないね~と言われたのですが、明らかにいつもの胎動と違います。
元々胎動激しい子なのですが、今日は下腹部(お股のちょい上)をグリグリされたり、刺すような痛みだったり、お尻の穴に違和感を感じるような胎動です。尿漏れしそうです。
いつも以上にお腹や脇腹の胎動もすごいです。
お腹はパンパンに張ってます。

内診グリグリした日、いつもと違った。という方いらっしゃいますか??

コメント

ありさ

内診グリグリされた後、生理痛のような痛みがありその日1日ずっとお腹が張っていました💦
その数日後破水して即入院😂
内診グリグリされた時同じように、全然開いてないと言われたので破水した時はビックリしましたがグリグリされた事によって刺激され開きやすくなるらしぃですね( ˶´⚰︎`˵ )

• ままりん

ままりん

早速コメントありがとうございますm(_ _)m
    夜ばかり張るんです。。今日は寝れないほどの張りで(-_-)でも陣痛ではなさそうで、、赤ちゃんが頭でグリグリしてるみたいな感じです。
    ちなみに子宮口は柔らかいと言われました( ´・ω・`)
    とりあえず今夜は夫がいるので安心ですが・・・赤ちゃん寝る気配ないです😂

• 1月25日
  • ありさ

ありさ

寝れない程の張りだと辛いですね💭
    眠くなってきた~と思っても蹴られると寝れなくなるとかもありますしね😂😂
    夜は横になっている時ですか?お風呂から出て横になっている時などのリラックスしているときは胎動が感じやすいらしぃですね!
    念の為また痛くなったら間隔測ってみてもいいかもしれませんね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ✨

• 1月25日
  • ままりん

ままりん

おはようございます^^*何だかんだお腹が落ち着いて寝れてました★
    夜はさぁ寝ようと思い、布団に入ってからが激しくなります(TдT)リラックスタイムはビクともしないんです_| ̄|○  

今夜からリラックスタイムを長めにとって、赤ちゃんを疲れさせる作戦してみます(笑)

• 1月25日
たろう

子宮口は30週ぐらいから1、2cmは開いてたんですが39週なっても変わらなかったので内診グリグリされました😆
その夜はお腹がいつもより張ってましたがそれ以外は何もなく、翌日に破水しそのまま出産しました☝️内診グリグリが効いたのかなぁ〜とおもいます😊

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    随分前から開いてたんですね😳私は開きもせず降りてもいないようです😭
    下がっていないから、グリグリも大して痛くなかったのですが、日中お腹痛かったので、やらないよりは効果はあったようです。
    これ以上大きくなられても困るのでそろそろ出てきて欲しいです😓

• 1月25日
™️

その日の夜にすごい腰痛があり
胎動はいつもより少ない気もしたり…
おしりの穴の違和感はありました(o_o)

次の日に出産しました!

• ままりん

ままりん

効果あったんですね^^*
    おしりの穴の違和感、なんとも言えないですよね💦
    みなさん翌日には出産されてるみたいなので、今日は気をつけて散歩しようと思います😵

• 1月25日
yj

内診グリグリの後から生理痛のような鈍痛が続いて、その日に出産しました😊

• ままりん

ままりん

鈍痛ありましたが、家路に着くまで10分ほど歩いた間にすぐに収まりました(TдT)
    さっき目覚めたらお腹は相変わらずカチカチでしたが、痛みはなく。。胎動も大人しいのでこのまま寝てしまおうと思ってます。

• 1月25日
ぐでまま

内診した次の日におしるしがあり、そのまま出産しました😌

• ままりん

ままりん

おしるしも何もなく、普通の日常に戻りました😭
    今日もお散歩頑張ります\(^^)/

• 1月25日