※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🍑
妊娠・出産

37週5日で子宮口1.5センチ開いている。先生からはもうすぐかもしれないと言われた。外は寒いので散歩に行けないが、家で運動している意味はあるか?

今37w5日です‼️
子宮口は1.5センチ開いてるので先生からは、もうすぐ来るかもって言われました😊
歩くように言われたのですが、外側寒すぎて散歩に行く気になれません💦
家で歩き回って、スクワットして、階段の1段目を登って降りてを繰り返す事はしてるんですが意味はあるでしょうか?

コメント

ゆじゅあ

運動は子宮収縮に繋がるので、産む準備になりますよ💓
あとは産道に脂肪がついていると産まれにくくなってしまうので、その防止にもなります!

• ももこ🍑

ももこ🍑

なるほど‼️ありがとうございます😊

• 1月25日
かなピンママ

多少は産む準備になります😆
運動してもしなくても、急に産気づいたりするし、結局陣痛に繋がらなくて、陣痛促進剤を投与して出産もあるので、無理しない程度でのんびりで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ももこ🍑

ももこ🍑

ありがとうございます😁マイペースにその時を待ちます🎶

• 1月25日
まーmama

あります🤲💞
特にスクワットはよくするように言われました!
あと座る時など、あぐらをかくとこつばが広がっていいですよ!

• ももこ🍑

ももこ🍑

スクワット特に心掛けて頑張ります😄
    あぐらはお腹が苦しいので普段から無意識にしてました🤣笑
    教えて下さってありがとうございます!

• 1月25日