※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子です👧同じくらいの月齢の子で手袋はしていますか?嫌がりますかね?🤔💧

1歳3ヶ月の女の子です👧
同じくらいの月齢の子で
手袋はしていますか?
嫌がりますかね?🤔💧

コメント

ℛ ♡...*゜

同じ月齢です!
めちゃくちゃ嫌がります😂😂

yuuu1013

同じ月齢ですが嫌がると思ってつけてません😖💦

姉妹のゆずっコママ

うちは、意外と大丈夫です。ミトンの形のを好んでつけます。確かに手を降り外れることはあります。周りがつけてるからかな?と思います。

おかゆ丸

すみません、月齢違うのですが、うちも嫌がってポイされるの覚悟で手袋買いました。
掌の方に押すとキッュキュッと鳴る笛?が入っているピンク色のキャラクター付きの手袋です。
見た目なのか、笛なのか、はたまた暖かいからなのかとても嬉しそうに付けてます(^-^;

なな

男の子ですけど、嫌がらなかったです!
最初素手で雪に触ってあとあと泣いていたので学んだのかもしれないです(^^;)
手袋はいて雪遊びしてますよ!

basil

うちの子は私が手袋してるのさえ凄く嫌がる(手袋してると手を繋いでくれない)ので、まだ手袋買ったことありません💦💦

R

長女は赤ちゃんの時からいやがることは無かったですが、次女は着けるときと着けないときがあります😱
つけたと思ったら外したり…
性格ですかね…