rika
離婚する前から別居期間が長く、別居中友達として幼馴染だった今の主人が話を聞いたり励ましたりしてくれてました。
(もちろん離婚するまで会ってません)
息子交えて遊びに行った時、私のサポートや息子と遊んだりしてくれて、とっても自然体に過ごせて、割とすぐ付き合うことになりましたが迷いがありませんでした。
付き合い始めてから、毎週休みの日は私と息子に会いにきてくれて色んなところに連れて行ってくれて、早い段階で息子のチャイルドシートを購入してくれました。 夜勤明けでも会いにきてくれたり、私と息子に全力で尽くしてくれて、そんな頑張ってくれてる姿を見てこの人と再婚できたらいいな。この人がが父親になってくれたらなぁ。と思ってました。
本当に再婚することになり、付き合ってる時と変わらず仲良しで毎日幸せに暮らしてます😊

ぴ子
離婚経験が無いので再婚は分からないですが、結婚に関しては付き合って2ヶ月経ったあたりで本当に突然「私はこの人と結婚するんだなぁ」と思いました🐹
まだ当時16歳でしたがこれまで付き合った人には1ミリたりとも抱かなかった感情だったので若気の至りってわけでも無さそうでした(´・ω・`)
実際それから結婚して6年経ちましたが、何であの時そう思ったのか分かりません(笑)

ちゃき
今の主人とは初めて会った時に「あーこの人と結婚するな」と思ってました。
何故かわからない直感でした。
しかも主人も同じこと思ってたみたいで、今でも話すくらいビックリな感じです。
でもその時は主人には連れ子がいたので奥さんがいると思ってたのと、私自身離婚がまだでお互いに踏み込んではいけないと思ってました。
離婚も成立し、主人が独身と言うことを知り子供達優先でゆっくり関係を縮めました。
今では主人と再婚して凄く幸せです。(むかつく部分はお互いありますが(笑))
直感って大切だなとしみじみ思います。
でも見極めも大事です。

yuki#
長男が生後10ヶ月の時に離婚して、10歳の時に今の旦那と再婚しました。
それまで付き合った人にあまり懐かない息子でした💦
今の旦那は最初から子供と一緒に遊ぼうと言って公園行ったり、ドライブ行ったりと子供優先してくれて…なにより息子が初めから懐いてくれて、旦那におんぶして〜と甘えてる姿みてこの人となら♡と思いました‼︎
旦那は子持ちなの知っていて、父親になれるかどうか考えて心の準備整ってから告白してくたらしいです✩︎⡱
コメント