コメント
とらねこ
夜は起こさないで泣いたらあげてます☺️💓
1ヶ月検診のときにもう3時間ごとに起こさなくていいですよって言われました😋
かぴまる
私も悩んでて最近夜泣いてから授乳に変更しました( *´꒳`*)
結局心配で夜起きちゃうんですけどね(^ω^;);););)
昼はまだ3時間おきです。大体いつも3時間で泣き出すので(笑)
昼夜混合です☆
-
👶
切り替えがわからないですよね💦
検診で聞かなかったのもありますが、これからしばらく子供の検診ないのでどうすればいいのか…😅
私も昨日泣いてからのミルク、授乳にしてみました。娘もちゃんと定期的に泣いてたので3時間ごとの縛りからなんとなく解放されたきがします(笑)
ミルクどれだけあげてますか?- 1月25日
ぱんだこぱんだ
完母ですが泣いてからあげます!
夜は3.4時間まとまって寝てくれるので子供が起きたらあげます😊
わたしが眠いのでちょっと待って〜と言いながら頑張ってスイッチ入れてからですが😅💦笑
-
👶
そうなんですね!私も昨日泣いてからに切り替えました😣でもちゃんと定期的に起きてくれたので自分で起きなきゃ!って縛りから解放されたきがします(笑)
子供は寝起き元気だけどママはへろへろですよね(笑)😪- 1月25日
とらねこ
昼間も基本泣いたらあげます!
👶
そうなんですね♡
母乳ですか、ミルクですか?
私も聞いておけばよかったです😅
とらねこ
昼間は母乳のみで夜自分が寝る前と夜中だけ母乳+ミルクです👶🏻🍼
👶
昼は母乳のみなんですね!
夜私も寝ようかな…
体重は順調だしたまにおやつミルクもあげることあるので長めに寝てても勝手に大丈夫そうな気がしてます💦
とらねこ
体重が順調に増えてれば、もう3時間ごとにあげなくても大丈夫だと思いますよ😊
うちは1ヶ月でもう5キロありました💦笑
むしろ夜中のミルクも足さなくていいって言われました🤣
👶
昨日さっそく泣いたらあげるに切り替えてみました!定期的に子供起きて泣いてたので起きなきゃいけない😱ってプレッシャーから解放された気がして気が楽になりました。
5キロおおきいですね!
ミルクは太りやすいからかな😊我が子顔プニプニの二重顎です(笑)
とらねこ
それはよかったです😊💕
私も最初はアラームかけて起きて授乳してました💦
うちもムッチムチですよ〜🤣