コメント
ママリ
数年前から清浄綿は使わなくていいと言われていますよ〜。母乳パッド、毎回は変えてません😅下痢しませんよ〜
1234
退院してから一回も拭いてません😭😭😭💧
特にトラブルなしです!
-
さきんちょ
神経質になりすぎなくて大丈夫なんですね(^-^)
- 1月25日
退会ユーザー
なんにもしてなかったです☺️
-
さきんちょ
- 1月25日
moose
完全母乳です。
母乳パッドはよっぽどヒタヒタで重くなるほど吸収してない限り替えてません。
下痢はしてないです。
出産後、退院する時に清浄綿では拭かなくていいと言われました。拭いてしまうと、乳輪部のあぶら?がなくなってしまうからだそうです。
必要みたいです、あぶら分も。
でも私は清浄綿毎回つかってます。あかちゃんの唾液をガーゼで拭いただけ、次の授乳まで母乳パッドにずっと乳首が密着してるというのが気になったので。
ちょうど今日そのことを保健師さんに伝えたら、やはり拭かなくていいですと言われてしまいました。
でも買った分がなくなるまでは使い続けるつもりです笑
-
さきんちょ
私もなんとなく気になって拭いてますが、神経質になりすぎなくて大丈夫なんですね(^-^;
私も無くなるまではやろうかな(゚∀゚)- 1月25日
えりぷーぷ
入院中も拭いてとは言われなかったので、1回も拭いたことないかもしれません😁
お風呂に入って洗ってれば、乳首はそんな汚れないでしょうし☆
母乳パッドは1日か、たくさん母乳を吸ってきたら交換してます。
-
さきんちょ
- 1月25日
さきんちょ
そうなんですね(゚∀゚)神経質になりすぎなくて大丈夫なんですね(^-^)
ママリ
母体についている菌?なんかも良いって聞いた気がします😊抵抗力とかの話かな?多分。上の子の時より色々なものに対する消毒もうるさくないです。
さきんちょ
昔は病院で必ず指導されてたんですけどね(^-^;