上の子が2歳3ヶ月で、二人目を妊娠中です。チャイルドシートかジュニアシートを検討中。上の子に新しいシートを買い足す予定。どのメーカーの何歳まで使えるシートがおすすめでしょうか?
二人目妊娠中です。上の子が2歳3ヶ月の時に二人目が産まれる予定です。
2歳差のお子さんがいる方に質問です。
チャイルドシートか1歳から使えるジュニアシートを書い足そうと思っています。
今、上の子が使っているチャイルドシートはエールべべ360ターンSⅡで、新生児~4歳頃まで使える回転式の物です。
このチャイルドシートを下の子に使わせて、上の子にチャイルドシートか1歳から使えるジュニアシートを買い足そうと思っています。
色々調べた所、ベビー・ジュニア兼用で新生児~7歳まで使える物、新生児~12歳まで使える物、チャイルド・ジュニア兼用で1歳~7歳まで使える物、1歳~12歳まで使える物があると分かりました。
今、上の子は10.6㎏ぐらいです。
2歳差で出産された方は上のお子さんにどんなチャイルドシートもしくはジュニアシートを買われましたか?
どこのメーカーで何歳~何歳まで使える物を買われましたか?
1歳から使えるジュニアシートでブースターシートに分解出来て長く使えるタイプの物が良いでしょうか?
選ぶポイントや、今、上のお子さんが使っていて、ここが良かった、良くなかったという使い勝手も教えて頂けると助かります。
長文すみませんm(__)mよろしくお願い致しますm(__)m
- はじめてのママリ
コメント

K.mama𓇼𓆉
同じく2歳3ヶ月の時に出産予定です😊
コンビのジュニアシートを買い足しました❤️

バルタン星人
上のこと2歳1ヶ月差です!
うちは下の子が生まれるタイミングでジュニアシートを買い足しました!
ジュニアシートだと、いまは自分で座ってれるので楽です!ドリンクホルダーもついてて、便利です!
joieの7歳まで使えるやつだったと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
joieのジュニアシートで新生児~7歳まで使える物があるみたいですが、そちらを買われたという事ですか?
ドリンクホルダーついてるんですね!
7歳を過ぎたら、ブースターシートだけの物を買われる予定ですか?- 1月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
コンビのジュニアシートの対象年齢は1歳~7歳のもの、1歳~12歳のもの、どちらですか?
コンビのジュニアシートはジョイトリップという物ですか!?
K.mama𓇼𓆉
7歳までのやつだったと思います😊
名前は忘れたんですが2万ちょっとするやつでした!!
はじめてのママリ
7歳までの物なんですね!
7歳過ぎたら、ブースターシートだけの物を買われますか?
K.mama𓇼𓆉
いや、買いません😊
普通に座らせます!
はじめてのママリ
そうなんですね。ありがとうございます。
ちなみに私も予定日同じぐらいになりそうです(^^)
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね😍✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💕
はじめてのママリ
そうですね。お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(^^)
二人目出産に向けて新たに買い足した物はジュニアシートの他に何かありますか?(>_<)
K.mama𓇼𓆉
新生児肌着を全部捨てたので肌着とロンパースを買い直しました😊✌️
それぐらいですかね🤔
はじめてのママリ
そうなんですね。ありがとうございます(^^)