妊娠・出産 扶養の切り替えについて質問です。今は自分が働いてる会社の保険に加入… 扶養の切り替えについて質問です。 今は自分が働いてる会社の保険に加入 していますが、今月末で仕事を辞める為 旦那の扶養に入る手続きをしています。 主な手続きは旦那の方でやってくれて 新しい保険証も2/10には届くとのことでしたが、 私は里帰り出産の為、二月の頭には 実家に帰るので受け取れません。 住民票がある所でやらなければいけない場合、本人以外でも手続きはできますか? 最終更新:2018年1月24日 お気に入り 1 保険 旦那 里帰り出産 里帰り 会社 扶養 保険証 こんだ(8歳) コメント saya 私の場合は、旦那が会社から保険証をもらって帰ってきましたよ! 会社の健保によるかと思うので、 旦那さんにお願いして 確認してもらうのが1番だと思います♪ 1月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント