※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちん
お出かけ

4月に 私達家族と義母との5人で九州旅行✈️を考えてます。旦那の仕事の都…

4月に 私達家族と義母との5人で九州旅行✈️を考えてます。

旦那の仕事の都合もあって 二泊三日でしか行けないので 長崎だけ行こうと思ってます。ハウステンボスは 子供の年齢的に難しいかと思うので どこかオススメの場所あったら教えて下さい!

コメント

たまちゃん

長崎住みです(^ ^)
ハウステンボス赤ちゃんでも大丈夫だと私は思いますよ〜♪
ベビーカーの貸し出しもありますし
授乳室もありましたよ!
色んな物がありますし♪
私は帯で赤ちゃんベビーカーに娘乗せて長男と旦那とハウステンボス行きましたが楽しかったです(^ ^)
小さい子向けのもありましたよ♪

正直長崎子供も楽しめるのが
あまりない感じです。笑
バイオパークや森きらら海きららなどありますが

• たまちゃん

たまちゃん

途中で送信してしまいました💦
    佐世保の方が海きらら、森きらら、ハウステンボス、五番街などあるので子供さんにはいいかもしれません(^ ^)

• 1月24日
  • さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    ハウステンボス行きたいと思ったのですが 義母が 高い入場料払って 息子が乗れる物少ないのでは もったいないと言うので‥
    あと グラバー園に行ってみたいんですけど そこは大人も子供も楽しめますか?? あと 長崎空港からレンタカー借りる予定です。宿は 1泊目は小浜温泉で 2泊目は大江戸温泉です。雲仙あたりですよね。長崎だけでも広いですね。稲佐山の夜景も見たいし 子供のためなら水族館でイルカショー見たり 動物園の方がいいかなぁといろいろ考えてます。佐世保の方が楽しめる場所多いですかねぇ。
    友達が 四泊五日九州旅行で3県ほどまわったみたいですが 場所から場所への移動に時間がかかり 1日1食で過ごしたと言ってました。
    知らない土地行くのは楽しいですが 念密な計画が大事ですよね。

• 1月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

そうですね💦
    ハウステンボスは高いですが
    子供も楽しめますよ(´∀`)
    乗るというより見るだけで楽しめる施設がありましたよ♪
    でも小浜とかに泊まるなら移動に時間かかりますね💦
    雲仙や小浜が長崎市や佐世保市に遠いので移動が大変だと思うので
    場所を決めて行動しなくてはなりませんね💦

• 1月25日
  • さやちん

さやちん

地図で見たら 雲仙は長崎市や佐世保から遠いので ハウステンボスはちょっと無理かなぁと思いました。大人だけならいいですけど 子供もいると 長時間車はややきついのでね。
    場所しっかり決めて行動するように よく相談して決めます。

• 1月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

雲仙ならがまだすドームとか言うのがありましたよ(^ ^)ロープウェイとかもありますし子供も楽しめたと思います♪
    良い旅行になるといいですね♪

• 1月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

ロープウェイがあるのはがまだすドームとは違う場所ですがそんなに遠くなかったし景色も良かったです(^ ^)

• 1月25日
  • さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    子供ってロープウェイ🚡好きですよね。喜ぶと思います。
    九州行ったことないので 全く未知の世界です。これからいろいろ計画立てていくんですが わからない事たくさんあるので まためぐらいあんさんにお聞きしてもいいですか?

• 1月25日
  • たまちゃん

たまちゃん

はい(´∀`)是非聞いて下さい♪
    分かる事あれば教えますね♡

• 1月25日
  • さやちん

さやちん

ありがとうございます‼️

• 1月25日
にこちゃん

何か、長崎にする理由があるのでしょうか?😊😊
長崎は子供が遊べるところはあまりないイメージです😅

でも、ハウステンボスは結構子供連れも多いですし、春なら花も咲いて綺麗だと思いますよー✨✨
あとは、バイオパークとか水族館になってくると思いますー🙆‍♀️

• さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    義母が 九州で行ったことないのは長崎と鹿児島と言っていたので 長崎に絞ってみました。
    やはり ハウステンボス人気ですね。長崎は子供向けの場所少ないんですかね。ハウステンボスはせっかく長崎行くので 一度は行ってみたいと思ってます。バイオパークとは 動物園みたいな所ですか??

• 1月25日
  • にこちゃん

にこちゃん

なるほど🤗🤗✨
    それなら、長崎でいいプラン組むのが良さそうですね💕

バイオパークは、動物と触れ合うことができる動物園みたいな感じです🙌✨

小浜と大江戸温泉なんですねー。長崎って移動しにくい感じで広いので、移動がそんなにないように動いた方がいいですもんねー😆😆❣️
    グラバー園はお花とか歴史好きなら良いかもですが、子供が楽しめるかといったら疑問です😭

計画しっかりしておいた方がいいと思います❤️❤️

• 1月25日
  • にこちゃん

にこちゃん

大人が楽しむ感じなら、稲佐山や中華街行くのも良いですよね🤗角煮まん美味しいです❤️
    あとは長崎市内は歴史的なものが多いので、そこを巡ったりとかですかねー👀原爆資料館や大浦天主堂・浦上天主堂、眼鏡橋とか有名ですね🎶出島ぷらぷらとか✨
    軍艦島も良いんですけどねー🙌

バイオパークやハウステンボス、海きららは西側にあるので…
    長崎ペンギン水族館は市内側ですよー👌✨雲仙行かれるなら、島原城もありますね❣️

• 1月25日
  • さやちん

さやちん

詳しく教えて下さって ありがとうございます😊 でこぼこさんは 福岡の方なんですね。でも 長崎 すごく詳しいんですね。
    グラバー園は子供向けではないんですね。義母が行きたいと言ってました。
    ハウステンボスはやめようと思っていたので 宿を雲仙の方にしました。そこから行ける所を考えています。
    長崎空港からレンタカー借りて移動しようと思ってます。稲佐山の夜景見たいし バイオパークいいですね。息子は動物好きなので 触れ合う事が出来るのはいいと思います。
    バイオパークはどこら辺にあるんでしょうかね。
    老若男女楽しめる場所って なかなかないですよね。
    でこぼこさんが 教えて下さった場所
    参考にさせていただきます。

• 1月25日
  • にこちゃん

にこちゃん

九州が好きで、九州内は割と沢山旅行してるので😊❤️❤️

バイオパークが、空港から海を挟んで反対側なので、今回のルートを見ると、全く別方向のようです😭😭

グラバー園は義母さんにはまったりして丁度いいかもしれないですね😊🎶
    行きたがっているなら、入れても良いと思います✨✨

老略男女楽しめる場所ってなかなかないですもんね😅💦それぞれ楽しめる場所をちょこちょこ入れて、是非楽しんで下さいね👌💕

• 1月25日
  • さやちん

さやちん

広島から南は行った事なくて 初九州なのでドキドキです。でこぼこさん ホント長崎詳しくですよねー。
    バイオパーク別方向ですか、、、。雲仙辺りだけでは難しいそうなので それぞれ楽しめる場所を探して入れてみます。義母が多めにお金を出してくれるので 出来るだけ義母の行きたい所と 子供が楽しめる所へ行こうと思います。
    今 旦那が一生懸命飛行機の予約をしてます 笑笑

• 1月25日
  • にこちゃん

にこちゃん

長崎、大分、熊本はかなり行ってます🙆‍♀️✨笑

そうですね!雲仙だけでは厳しいと思うので、市内とかどこかお義母さんかお子さんに良いところで行きたいところは入れても大丈夫だと思います😊❣️

旅行って計画も結構大変ですもんね😅良い旅行になる事を祈ってます❤️
    いつか福岡にも来てくださいね🤗笑

• 1月25日
  • さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    私は野球大好きで 広島カープの大ファンなんです⚾️ 年1、2回はマツダスタジアム行ってます! いつか ソフトバンクホークスの試合も見たいので ヤフオクドーム行きたいです。でこぼこさんは野球興味ありますか? 去年は日本一にもなって やはり地元に球団があると 街は大盛り上がりなんでしょうね。

• 1月25日
  • にこちゃん

にこちゃん

そうですねー😊✨めちゃくちゃ大好きとかではないんですが、やっぱり昔からホークスは何かと近いですね、地元なので🙌💕
    華丸さんもよく話題にされてますし😆😆ドームで野球みるの楽しいですもんね👌❤️
    ドームはたまに行ってましたし、ドームの周りのモールも今新しくなってて2018年の秋頃開業するので、また賑わいそうです🎶🎶😆

パレードで交通渋滞に巻き込まれたりしたのは災難でしたけどね😅笑

• 1月25日
  • にこちゃん

にこちゃん

そーいえば、前に広島旅行いったとき、マツダスタジアム見に行きました🎶試合はあってなかったので、目の前まで行くだけでしたが!

広島にお住まいなんですか?🤗

• 1月25日
  • さやちん

さやちん

おはようございます😃
    ドームで見る試合楽しいですよねー。
    グッズとか選ぶのもワクワクします💓
    周りにモールとかあると 楽しみ倍増ですね。パレードとか 一度は見てみたいです。

私は 福井県出身です。田舎です。なぜ広島ファンかというと 10年くらい前 カープには福井県出身の選手が多かったからです。それに屈伸運動の応援ご存知ですか?最初に見た時衝撃的でした。それからずっとカープファンです。福井から広島はなかなか遠いので 一泊で 年1、2くらいしか行けません。なので 甲子園行ったり 名古屋ドーム行ってカープの試合を観てますよ!最近は超人気でチケットもなかなか取れなくなりました。旦那もカープファンですし 当然息子もカープファンです(笑笑)
    すみません カープについて熱く語っちゃいました😅

今回の旅行も 日にちが決まったので その日にヤフオクドームでソフトバンクの試合があれば 福岡行く計画も立てれましたが 残念ながら試合ないので‥😭
    また いつか福岡おじゃましますね!
    旅行と関係ない話いっぱいしちゃってすみません🙇‍♀️ ありがとうございます😍

• 1月26日