※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

粉ミルクは1歳までが基準で、それ以降は他の飲み物も取り入れてOK。ただし、水分はまだミルクが主要。

粉ミルクってだいたい1歳までと書いてありますが、それ以降は飲んじゃダメなんですか?
基本お茶などの水分は飲まず、ストロー、マグ、コップなどでまだまだ飲める成長段階ではないので水分が今はミルクのみなんです。

コメント

mama☺︎

ミルクはミルクでもフォローアップにしたらいかがですか?

ぶたッ子

一歳からはフォローアップミルクに変わるんだと思います💡

ママ

ダメってことなのかは分からないですが1歳頃からはミルクから食事に移行して、水分補給や栄養を補うために牛乳やフォロミに切り替える、麦茶などの水分補給も取り入れるようになるものなのではないでしょうか😊

moe

いや、そんなことはないと思います!
私も一歳ちょっと過ぎても飲ませてました!

同じく水分摂取がミルクのみだったんです😭

チャーリー⭐

1歳から2歳半まで、フォロミあげてました。

アヤックマ

飲んじゃダメって事は無いと思いますよ。

ぴぴ☆*:.。.

一歳からは鉄分がミルクだけじゃ補えなくなるので食事メインに移行して足りない分をフォロミで補う感じです🙌
ミルクよりフォロミの方が安いです🙂

いっちはし

離乳食の進み具合によって違うと思います。
栄養が離乳食である程度補えているなら、牛乳とかフォロミに移行するのではないでしょうか?