コメント
mama
明日で10ヶ月になる男の子がおります😊またおなじく4月から保育園です。
私も完母で年末に断乳しました。
今は気持ちだけフォロミを離乳食としてパンに浸したりしながらあげてます。
母乳は10ヶ月経つと栄養も減っていくので、昼間の断乳から始めてみてはいかがでしょうか?😊
mama
明日で10ヶ月になる男の子がおります😊またおなじく4月から保育園です。
私も完母で年末に断乳しました。
今は気持ちだけフォロミを離乳食としてパンに浸したりしながらあげてます。
母乳は10ヶ月経つと栄養も減っていくので、昼間の断乳から始めてみてはいかがでしょうか?😊
「保育」に関する質問
明日役所の休日開庁日で行く予定があるので ついでに保育課にも話を聞こうか悩んでいます。 面談日は予約済みで応募する園も決まってます。 前に保活についてよくわかってなくて…と行った所 申し込み書類は10月に配布さ…
今日幼稚園の制服採寸があり サスペンダー女児のみという欄に 記入するのを忘れてしまいました。 明日は土曜なのですが、ネットで調べると預かり保育がやっているみたいです。 土曜ですが電話してその旨を伝えても宜しい…
前置胎盤と診断されています。 明日の検診で総合病院へ転院するかどうか決まります🥲 元々今行ってる病院はお産をしてないので、どっちにしろ転院しなきゃいけないんですけどこんなに早くから転院か… 自宅保育なので、平…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
同じ方が居て嬉しいです。
完全に断乳できたのですね!グズったりしませんでしたか??💦
何か対策など取りましたか??
mama
はい断乳はすんなりでした😊
ぐずるのはもう覚悟の上ですね🤣
三日間は私も胸ガチガチだし、子供も泣きわめいてかわいそうでしたけど、そこはもう旦那に頑張ってもらいました😊✨笑
対策とは断乳後のことですか?😊
みゆ
やはり泣きわめくのですね😣何日間くらい泣きわめいてましたか??
いえ、断乳中の対策です!!
mama
やはり三日間ですね!三日経てばピタリと泣き止み朝まで寝てくれますし、楽になります😊それこそミルクより離乳食が一気に主となり、驚くほど食べてくれるようになるので、ミルクがそこまで必要じゃなくなってきます😊
断乳中は耐えるしかなかったです🤣限界のときだけ、少しの量を搾乳して、三日間は痛みに耐えてました🤣
みゆ
なるほど。有難うございます😣
おそらく日中だけでも泣きわめくと思うので耐えます😭‼️
有難うございます!