※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せらママ
家事・料理

4日前にハンバーグをして、ハンバーグ、じゃがバター、コンソメスープに…

4日前にハンバーグをして、ハンバーグ、じゃがバター、コンソメスープにしました!残りの種を冷凍し明日ハンバーグにしようと思うのですが他になにがいいとおもいますか( ^ω^ )?

コメント

ゴロぽん

コーンスープ、マカロニサラダとかなら野菜が高い今でもいいかもですね☺️

  • せらママ

    せらママ

    コンスープいいですねっ♪

    • 1月24日
ksrママ

私ならロコモコ丼にします(^o^)サラダとスープを付けて!

  • せらママ

    せらママ

    コンスープとロコモコ丼にしますっ☆
    ありがとうございます😊

    • 1月24日
リサラーソン

煮込みハンバーグですかね!
コンスープ、サラダ。。
それか!
ハンバーグでグラタンにします!

ねいまる

質問と違うかもしれませんが、そのタネに衣を付けてメンチカツとかにも出来ますよ!!
メンチカツにしたらとんかつソースやウスターソースをかけてキャベツの千切りと味噌汁で和食にしたり、トマトソースやバジルソースにしてコーンスープとほうれん草や人参のバターソテーを付け合せるとイタリアンやフレンチ風にもアレンジ出来ますよヽ(*´∀`)ノ
私はミンチ肉を買う時は大量に買って1食目はピーマンの肉詰めをして、残りのタネをハンバーグの形にして3分の2を冷凍してデミグラスやおろしや煮込みにしたり衣を付けてメンチカツにしたり、残りの3分の1をミートボールの形で冷凍して中華スープにしたり甘酢あんかけや中華あんかけにしたりで買い物行きたくない時とか足りない時とかに手抜きする様にしてます(;'-' )