コメント
タロママ
友人がメゾネット住んでます😊一階でお昼寝してますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
mei
ほぼ同じ間取りのメゾネットに住んでました。
狭くてベットとかは置けないので、座布団を布団がわりにして1階でお昼寝させてました(*^^*)
-
かなこ
ありがとうございます!
家事の音とかで起きませんでしたか?- 1月24日
-
mei
どしてもお皿洗うときはそーっと、掃除機は起きてるとき、料理は下ごしらえして起きたら火を使うとか、なるべく音立てないように生活してましたf^_^;
私のときは11.5のLDKでしたが、ベットは置けないし、子供用の布団も正直邪魔で…座椅子もあったので、座椅子と座布団にタオル引いて布団がわりにしてました。- 1月24日
-
かなこ
なるほど!
10.5帖だとより狭いですよね…!
ありがとうございます!- 1月24日
退会ユーザー
2階建ての一軒家に住んでます。
似たような間取りです。
リビングにベビー布団を敷いてお昼寝させてます、今も(*^^*)
2階寝室は就寝時だけと区別させるようにと、やっぱ、お昼寝中でも目が届く範囲のほうが安心なので❗
-
かなこ
ありがとうございます!
目が届くとこにいてほしいですよね!
家事の音で目覚めたりしませんか?- 1月24日
-
退会ユーザー
できるだけ、寝てからすぐに家事をするようにしてます。
30分~1時間くらいは、家事の音でも、びくともしませんから😂- 1月24日
-
かなこ
なるほど!
退会ユーザー
1階でいいと思いますよー!
昼寝中に色々できて、目を離さなくてすむので✨
夜寝るときは和室とかなら、添い寝しやすいですし区別つけやすいと思います😌
-
かなこ
ありがとうございます!
確かに近くにはいたいですよね!
LDKの横に和室があるような部屋と悩んでいます…- 1月24日
-
退会ユーザー
階が別でのデメリットは、夜赤ちゃんが寝たあとの家事が大変なことです(>_<)
私は戸建てに住んでて3階に寝室、2階がリビングですが、ベビーモニターを買ってなんとか家事をしてます💦
あと、階段の掃除が面倒です(笑)
部屋の狭さや設備が大きく違わないなら、同じフロアの部屋のほうがやりやすいかもしれないですね!- 1月24日
-
かなこ
メゾネットにするなら、夜の家事のときには、ベビーモニター必須ですよね!
階段の掃除!確かにですね!
かなこ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!