※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、寝かしつけで母乳を使っていることで悩んでいます。寝る前に母乳を欲しがり、抱っこしても泣いてしまうようです。自然卒乳を考えていますが、母乳で寝かしつけることについて姉からのアドバイスで不安を感じています。アドバイスを求めています。

寝かしつけについてです。

先日9ヶ月になりました^ ^
離乳食は最近やっと三回食になり、全部食べてくれるときと食べない時の差がまだ多少あります...( ; ; )

お腹いっぱいになったら元気に遊びまわってくれるんですけど眠くなったらすぐ寄ってきて
おっぱいを欲しがります、、、
ここ最近ひどくなってきていくら抱っこしてもギャン泣きで
服の上からでも吸ってきてどうしたらいいのか悩んでいます。

私自身今までずっと母乳で保育園に預ける予定もないので
自然卒乳でいいかなと考えています。

しかし母乳で寝かしつけっていいの?など姉から言われたりしてすごい気にしてしまって
なおさなきゃなおさなきゃと焦ってしまいます。。。

何かアドバイスなどあったらぜひお聞きしたいです( ; ; )。

コメント

ママリ

自然卒乳希望ならおっぱいで寝かしつけでいいと思います❣️
けど寝る前のおっぱいは執着が強いと言いますね💦という私も寝る前におっぱいあげてますが😂❣️笑

• きなこ

きなこ

ありがとうございます( ; ; )
    私もそう聞いてヤバイのかな、、と思ってしまって😂笑
    おっぱい大好きな子もいるんですね( ; ; )!良かったです( ; ; )

• 1月24日
micotaro

きなこさんが苦じゃないなら全然問題ないとおもいますよー!!
うちの長男は2歳8ヶ月まで寝るときはおっぱいでした(笑)さすがに寝落ちするほど、飲んではなかったですけど 儀式みたいな感じで(笑)

• きなこ

きなこ

全然!むしろ自分的にゆっくりできてリラックスタイムになってます😂!
    ええ!そうなんですね!!
    自分だけじゃないと思うだけで少し楽になりました( ; ; )

• 1月24日
  • micotaro

micotaro

おっぱいタイムは人生の中でほんのほんの数年なので、きなこさんがそう思われるならまったく問題ないと思いますよ❤️❤️❤️そのうち、おっぱーい❤️って言って寄ってきますよー可愛いですよー(笑)

• 1月24日