※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
家事・料理

どなたか美味しい焼きうどんのレシピあれば教えて下さいー\(^-^)/

どなたか美味しい焼きうどんのレシピあれば教えて下さいー\(^-^)/

コメント

みぃちゃん

ポン酢使うとさっぱりです♡

公子

めんつゆとごま油だけで激ウマな味になります!

• ひろmama

ひろmama

横からすみません😂
    めんつゆとごま油すごく美味しそうでレシピ知りたいです✨
    めんつゆは何倍濃縮ですか?

• 1月24日
  • 公子

公子

レシピっていう分量はないですが、めんつゆ適量と炒め油はごま油にするだけです😌❤!
    私はいつも3倍濃縮のめんつゆをジャッとかけて炒めてますよ✨

• 1月24日

最初にほんだし+砂糖で野菜(おろししょうがも入れます)を炒めてしなしなになってきたら、うどんを投入して混ぜて少しめんつゆを回しかけて炒めると美味しいです(*´-`)🍀

酒、みりん、中濃ソース、醤油、大さじ1ずつ、プラスでだしの素を入れます。
うちはいつもこれですね!

時々、ネギを炒めて塩辛を入れて焼うどんにしたりもします😌✨

pooon

顆粒だしと醤油だけです😊

リース

ゴマ油で肉・野菜炒めてレモン汁一滴🍋💧
一回取り出して、塩コショウしてうどん炒めて、具材入れて、めんみで味付けデス^ ^!

レモン汁一滴で具材に酸化コーティングされて、時間経ってもベチャベチャにならずに済むんですよねー♬
前の職場で給食のおばちゃんから聞いたアドバイスです^ ^