※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn.nn
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいきなりストローマグでむせることが心配。同じ経験の方、経過や改善のポイントを教えてください。

リッチェルのいきなりストローマグについて!

生後7ヶ月、離乳食を始めて約2ヶ月の息子がいます。
離乳食を始めた時から、いきなりストローマグをつかっています。
今は上手にストローを吸うことが出来るようになったのですが、吸う量が上手くいかないのか、飲んだ後ほぼ毎回むせます💦
こっちは水分を与えるたびヒヤヒヤです💦

同じようにいきなりストローマグを使ってる方、どんな経過ですか?
使い始めて2ヶ月頃のお話や、いつから上手になったか教えて下さい★

コメント

赤ちゃんは、勢いを加減しないで吸うので仕方ないと思いますよ。
下手なだけだと思います。
そのうち、慣れると思います

退会ユーザー

うちの子、未だにむせる時がありますが、段々、上手になってきました(笑)

• 1月24日
ママ

うちは大分上手になりましたが、まだむせることありますよ(^-^;
勢いよく吸うので、飲み終わったら「っはぁ〜」って毎回なっています笑

ささ

ストローマグ使い始めて1ヶ月くらい経ちました!
娘は使い始めてすぐくらいから上手に飲む事多いですがまだむせたりこぼすこともあります

たま

はじめはおなじので
口からでてましたよ。

でもいつからか
こぼれなくなりました。
1ヶ月はこぼれてましたね

みり

食事の時にいきなりストローマグ使っています!
吸うのが上手になったのか、思った以上に吸えてむせてるんだと、私は思ってました😣
なので、うちではたくさん飲みすぎないようにちょっと吸ったらは離してってしながらあげてます!

ちなみにお出かけの時はfamiliarのストローマグを使ってます!
ストローの長さがいきなりストローマグより長いからか吸い過ぎずに、むせることは少ないです!

RUi

多分3カ月くらい使ってますけど今だにほぼほぼむせます笑

ノン

ストロー使い始めて4カ月😃

未だにむせます💦
いっきにゴクゴク飲むので顔真っ赤です😁

しらたま3

私の子も最近吸えるようになりましたが
咽せてしまいます。
飲み過ぎないように吸ったなと思ったら離しての繰り返しであげてます。