※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kの母
子育て・グッズ

4歳の長男が白ごはんを食べない。おかずと一緒に食べさせたいが喧嘩に。どうしたらいいですか?

4歳の長男が最近白ごはんを食べません。ふりかけやお茶漬けにするよう毎日要求されます。白米のおいしさも知ってほしいので私としては嫌です。
おかずと一緒に食べるように言ってもできません。何かいい方法はないでしょうか。毎日喧嘩になってしまいます。

コメント

あお

試してるかもですが、おにぎりの形にしたり、形を可愛くしてみてもダメですか⁉️

• kの母

kの母

多分多少はマシかもしれません。毎日おにぎりする余裕がないというか普通に食べてほしいというか…スモールステップを認めていかないとダメですね。ありがとうございます!

• 1月24日
不眠症ねこ

喧嘩になるようなことですか??💦
うちも毎日のようにふりかけご飯、お汁(味噌汁)ご飯、納豆ご飯、卵かけご飯、どれかしらしてますよ😃
私自信も小さい頃は白ご飯だけで食べきれなかったですが、大人になってからは普通に食べれてるので…子供の時はみんなそんなもんだと思って気にしてなかったです!!

• kの母

kの母

いろんなことにイライラしてしまってダメですね。いちいちこだわることではないと思うようにします。ありがとうございます!

• 1月24日