コメント
☞4kidsまま𓆉✩°。⋆
手づかみ食べも左だと左利きなのかもしれませんねー。うちの息子はその調子で、もうすぐ5歳なりますがなにもかにも全部左利きです!!
左利き用のハサミとか箸とかあるみたいですが、普通に右利き用の家にあるやつ使えてますし、うちはそのままにしてますヽ(´ー`)ノ
退会ユーザー
左利きの何が悪いのでしょうか?
私は、元々左利きでした。
母親に右にしなさい。右を使いなさいって悪いことをしているわけではないのに😅
ちなみに、左利きのが天才多いらしいですよ😊💡
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
悪いわけじゃないですが、いろんな場所で右利き用に作られてるもの多かったりすると生活の中で不便じゃないかな?と思っただけです。慣れなのかもしれないですね。- 1月24日
さよ
お子様、左利きかもですね☺︎
うちも左利きで特に直そうと思ってなく、本人も不便に思ってないように思います(*゚▽゚*)
左利き用の何かを買った事もないです😬
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
そうなんですね😊
不便じゃなさそうと聞いて、少しホッとしました😊- 1月24日
-
さよ
まだ1歳なら、意識して右を使わせてあげれば、右利きになるかもしくは、両利きにもなりそうですよね٩(^‿^)۶❣️
- 1月24日
-
コアラ−5kg
無理やりにならない程度にやってみようかなと思います😊
- 1月24日
AKIRAママ
うちの娘は左手でおしゃぶりしたり、右手にお箸やスプーン持って左手で手づかみ食べしてますw
両方使えた方が便利だと思うので、
手づかみ食べは好きなだけさせて、たまにスプーンにご飯を入れてこっちも食べるんだよーと誘導してます(^^)
左利きって器用なイメージです(*^^*)
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
そういえばウチもスプーンやフォークを持たせると右で持ってる気がします。両手使えたら便利ですね😊- 1月24日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
右手でも箸やハサミ使えるって事ですか?左手で右利き用の使ってるって事ですか?
☞4kidsまま𓆉✩°。⋆
左手で右利き用のを使ってますよ!(笑)
コアラ−5kg
ありがとうございます!
使えるなら大丈夫ですね😊