コメント

のん
マンションで最低70平米3LDKですね
戸建だと階段などで面積とられるので80平米はないと…
賃貸なら子どもが小さいうちは子供部屋なしまたは同室として2LDK60平米でもいけると思います
マンションで80平米、戸建で100平米あると余裕がでます。
実家は5人家族(子ども三人)、戸建で110平米ほどでしたが、いつも狭いと子どもながらに思ってました。
のん
マンションで最低70平米3LDKですね
戸建だと階段などで面積とられるので80平米はないと…
賃貸なら子どもが小さいうちは子供部屋なしまたは同室として2LDK60平米でもいけると思います
マンションで80平米、戸建で100平米あると余裕がでます。
実家は5人家族(子ども三人)、戸建で110平米ほどでしたが、いつも狭いと子どもながらに思ってました。
「東京都」に関する質問
今後引っ越しを考えているのですが、 東京都江戸川区か千葉県市川市ならどっちの方が子育てしやすいでしょうか😣? 子育て支援が手厚いのは江戸川区な気がするんですが、なんせ物件が高くて😂 トータルで見たらどうなるの…
【東京都内の参加してよかった両親学級を教えてください】かかりつけ産婦人科ではやっておらず、区主催も満席....。企業などの両親学級に応募したいと思っています。おすすめや感想を教えてください。
小学生、リコーダーと音楽の教科書を入れる用の手提げを買いたいです! リコーダーを入れるので横40センチ程度の大きさが欲しいです。すぐ必要なので店舗で買おうと思いますが 1000円程度で買えるお店ありませんか?! …
その他の疑問人気の質問ランキング
となりのトロロ
コメントありがとうございます!
遅くなってすみません🙇💦
最低平米数はマンション70、戸建て80
余裕のある平米数はマンション80、戸建て100ですか!
参考になります✨
狭いと余裕ある間をとってて90平米くらいでも窮屈ですかね😣💦
5人になると110平米あっても狭いと思うんですね😱💦
実家は田舎で土地が安く広いため6LDKSSだったんですが、ゆとりありすぎて家族バラバラでした。
みんなが顔を合わせるけど狭すぎない、部屋に籠りすぎない程度の広さにしたくて質問させていただきました(>_<)
のん
実家の場合は4LDK+納戸です。
110平米の戸建だと、五人家族には収納が少なくて、リビングも五人があつまると狭いです。
大人五人が座れるダイニングと、五人が座れるソファが必要なのところですが、面積の問題で二人がけソファが二台あるだけ、一人は床でした笑
平屋またはマンションで70平米だと、12畳くらいのリビングダイニング、5〜6畳の部屋が三つと小さめの収納でお終いです。
大人四人で12畳リビングはかなり狭いですが、こんかものかと…
他の部屋が4〜5畳ならもう少しリビング広いかも?
最近の新築は70平米切ってる3LDKもわんさかありますが、あれは一つの部屋を開けっ放しにしてリビングと繋げて利用する三人家族向けかと思います。