※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

長ねぎとほうれん草を沢山いただいたのですが、皆さんなら何を作ります…

長ねぎとほうれん草を沢山いただいたのですが、皆さんなら何を作りますか?

コメント

かんちゃん

市販のごま豆乳鍋します😊

• ひまわり

ひまわり

お鍋いいですね💡
    明日材料買ってきてやります!

• 1月24日
あーちゃん

味噌汁、胡麻和え、長ネギこんにゃく鶏肉のさっぱり煮、おひたし、ほうれん草ベーコン
とかとか

• ひまわり

ひまわり

沢山ありがとうございます✨
    とにかくいっぱいもらったので順番に作っていこうと思います💡

• 1月24日
ぽっく

今日 焼き鳥を作って長ネギ三本使いました😋明日はほうれん草とベーコンでクリームパスタにしようかなと思ってます😋あ、この間三色丼でほうれん草使いました😋

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます✨
    すごい!!ネギたっぷりですね😆焼き鳥は串に刺して焼いたんですか?
    パスタも三色丼もおいしそう❤
    ちなみに三色丼の他の二色は何にしましたか?
    よろしければ参考にさせてください🎶

• 1月25日
  • ぽっく

ぽっく

鳥ももと豚バラ塊を切って串にさしてグリルで焼きます😋
    三色丼は卵と挽き肉とほうれん草です😋

• 1月25日
  • ひまわり

ひまわり

すごい!!私なんて肉ブツ切りしてそのままフライパンへGOです😂
    三色丼おいしそう❤今度作ってみます😊

• 1月25日
mami26

ほうれん草羨ましいです♡
パイ生地無しのキッシュとかバターソテーとかおひたしが食べたいです😍
長ネギはお味噌汁か……
オリーブオイルで焼き色つけて岩塩で食べるのが一番好きです(笑)
でも大量消費ならネギ塩ダレを作ります❤︎

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます✨
    ほうれん草は栄養たっぷりなので毎日娘にも食べさせてます😊
    キッシュいいですね💡でも作ったことないという😂💦卵も沢山あるから挑戦してみようかな✨
    ネギ塩ダレどうやって作るんですか!?😍
    私レパートリー少な過ぎて(笑)

• 1月25日
  • mami26

mami26

キッシュ、この前クリスマスに作ったらめっちゃ簡単でした❤︎
    ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンをバターで炒めて、冷めてから卵と生クリーム(私は牛乳でしました)と混ぜて耐熱容器に入れてオーブンで焼くんです♡

ネギ塩だれはネギをみじん切りして、ウェイパー(鶏がらスープの素)とお水とお砂糖を入れてレンジでチンです❤︎
    オス入れても美味しいです❤︎

• 1月25日
  • ひまわり

ひまわり

キッシュって生クリームや牛乳がいるんですね😳本当何も知らなくて😅
    ネギ塩ダレは私も作れそうです❤

• 1月25日
  • mami26

mami26

私も知らなかったんでクックパッド様々です❤︎(笑)😝

ネギ塩だれは何にでもかけられるし評判いいのでぜひ試してみてください♡

• 1月26日