※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊びについて、一緒に遊ぶときもひとり遊びの時もあります。絵本やお歌、おもちゃで遊んでいますが、ネタ切れの時も。皆さんは何をして遊んでいますか?

赤ちゃんとの遊びについて。
授乳から授乳まで
授乳→ひとり遊び→一緒に遊ぶ→愚図る→お昼寝
だいたいこの様なサイクルです。
ひとり遊びも長い時は2時間くらいの時もあるんですが、一緒にじゃないと愚図ってしまう時もあります。
絵本読んだり、お歌で体操、ぬいぐるみやおもちゃ等で遊んでますがちょっとネタ切れの時があります(^^;)
皆さん何して遊んでますか?
お散歩は抜きでお願いします!

コメント

ma

うちも4ヶ月の子供がいます👶
同じサイクルです(^^)ミルク後はご機嫌で手足をバタバタさせてますがほっとくと手をペロペロ吸い出し1時間ほどしてぐずります😅その時に手を握って歌に合わせて動かしたり足を曲げ伸ばし上にあげたり、下から上に指でつついて首でこちょこちょしたりしてます😅私が食事やTV見たい時は、自分の足を娘の足元に当たるようにして、たまにバタバタ刺激を与えてキックの的にさせてその隙にご飯食べたりします😄

• ミユ

ミユ

コメントありがとうございます(^^)
    同じですね!
    これから大きくなるにつれ、1人で遊べる時間が増えていくのでしょうか…(^_^;)
    新生児の時よりは確実に楽になってるんですけどね(笑)

• 1月24日
なち

やることないですよね笑

窓際で窓を少し開けてひなたぼっことかしてました。風が当たるのが気持ちいいみたいで大人しかったです(^_^)

あとは、リビングで愚図り始めたら台所に移動して座らせておくと気持ちがリフレッシュするのかまたひとりで遊び始めたりしてました!

• ミユ

ミユ

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですよね(笑)
    うちも窓開けて景色見せたりしてます!
    色々なことに興味が出てくる時期ですもんね(о´∀`о)

• 1月24日
もえ

あと2日で5ヶ月なんですけど同じこと疑問に思ってましたー!!
とりあえず一人遊びのときは音のでるおもちゃをまわりに置いておいたりメリーならしたりです💦

ぐずったら絵本とか、体を動かしたりとかです💨ネタつきますよね😅
祖父母におもちゃをねだってます(笑)

• ミユ

ミユ

コメントありがとうございます!
    うちも音の鳴るオモチャとメリー大好きです(^^)
    5ヶ月入ったら寝返りするようになりまして…
    少し経つと戻れずに泣くので目が離せなくなってます(笑)

• 3月1日