※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

混合授乳中、赤ちゃんが寝ながら吸い続けているけど、吸いが弱くなることがある。飲めているか不安。同じ経験の方いますか?起きて飲み続けるようになるのでしょうか?

完全母乳目指していまは混合なのですが、まず授乳すると必ず乳首を吸いながら寝ます(笑)足の裏をこちょこちょしても全く起きず…😅寝ながらも長い時間吸い続けてはいるのですが、だんだん吸いが弱くなり…💦ちゃんと飲めてるのか不安です。口を離すとよだれがべったり口周りについてたり(笑)同じような方いらっしゃいますか?😅💦💦これもいずれ起きて飲み出すんですかね??

コメント

まき

吸いながら良く寝ますよね😅うちも口の周りおっぱいやらよだれやらでべちゃべちゃです(笑)足の裏刺激したりしても起きないときは、一旦やめてゲップ出させます(出なくてもやります)ゲップ出す動作してたら目覚まして泣き出すので、再び乳首咥えさせます!それかオムツを替えなくても良いので、開いてみると目覚ますことあるよ、と助産師さんに言われました!それもたまにやります!

起きてまた飲むってことは今までにないです😭笑

• shikiby

shikiby

一緒ですー!!ほんと起きなくて😭母乳をたくさん飲んで欲しいのに、ミルクで目を覚ますという…😂😂
    なるほど!ゲップしてたら確かに目を開いてるときあります👀うちもやってみます!

• 1月24日
なぁまま

うちもずっとそんな感じでしたよ!
というか、いまだに吸いながら寝ます笑
寝ながらもまだすい続け…😅

足りなかったら泣くと思います!
泣いたらその都度あげています!
あかちゃんに吸ってもらえばもらうほど母乳出やすくなるので頑張って吸ってもらってください(*´ω`*)

うちもやっと完母になりました!

• shikiby

shikiby

足りなさそうな口をしてたらミルクを与えてるんですが、ミルクめっちゃ飲むので、乳首結構吸うわりには母乳飲めてないの?って不安になります😂💦

早く私も完母になりたいです〜〜😭💦

• 1月24日
  • なぁまま

なぁまま

最初のうちは満腹中枢が出来上がってないから与えたら与えただけ飲むみたいですよ😄!
    足りてるかどうかはわからないけど、体重増えてれば大丈夫ですよ😊

• 1月25日