コメント
ミニオン
肌着はいっぱいあっても良いかと思います(´∇`)
短肌着の上にコンビ肌着か長肌着着せますし、吐きやすい子だったりうんち漏れちゃったりしたらその都度お着替えです💦
すぐ着れなくなっちゃうけどうちは多めに用意しときました!
コンビ肌着は結構使えるのでもう少し増やしても良いと思います❤️
めっこ
私は9月下旬に出産したんですが、50-60を5枚くらい買ってすぐに着れなくなってとても後悔しました。
肌着も短、長、コンビそれぞれ5枚ほど買いましたが短肌着と長肌着は2.3回ほどしか着なかったので必要ないかと思います。コンビ肌着は今でも使っています。
赤ちゃんにはあまり厚着させずに、おくるみなどで調節するように助産師さんに言われました(^^)
-
のの
50-60サイズはすぐに小さくなってしまうんですか?😭
- 1月24日
-
めっこ
うちの子はものすごいスピードで成長したので1ヶ月くらいで着れなくなりました😭💦その子によるかとは思いますが💦
- 1月24日
マヤ
短、長共に殆ど着ませんでした😅
「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」って、サイトが詳しく書いてありますよ😊
-
のの
ありがとうございます!
見てみます😆- 1月24日
りっちゃん
夏生まれですが短肌着にコンビ肌着をよく着せてました☺長肌着はコンビがあれば無くてもいいかな、と思います
10枚ずつくらいは用意してました!
-
のの
コンビ肌着があれば大丈夫そうですね😳
50-60はいつ頃まで着られるんでしょうか?- 1月24日
-
りっちゃん
お子さんの成長度合いによりますが、うちの子は5ヶ月の終わりまで着せてました☺
- 1月24日
みぃ
長肌着、短肌着それぞれ20枚くらい用意しました。
結局10枚は未開封のままです😩
UNIQLOの肌着を買ってからはそっちばかり着せてます。
4枚買いましたがなんとか回せてますよー!
-
のの
UNIQLOにも売ってるんですね!知りませんでした😳
多く買いすぎて使わないのももったいないので様子見ですね🙄- 1月24日
-
みぃ
UNIQLOの肌着がホックなので楽だし、抱っこが頻繁になったり、動くようになっても紐と違って解けないのでお気に入りです(*≧д≦)
- 1月24日
-
のの
ありがとうございます😭✨
- 1月24日
marino
うちの子は夏生まれだったので短肌着 超肌着10づつ用意しました!
汗かくたびに着替えさせるし、うちの子はよく吐くので1日に何回もお着替えしてました~これくらい準備しててよかった~と思ってます❤︎
モンキー
うんちが漏れたりゲボしたりなにかと汚れるので替えはたくさんがいいですよ👼短着と長着をセットできるので、もうすこしあったら楽かもしれないですね!洗濯大変だし冬は乾きにくいし。あ、50.60サイズは今あるくらいで良いかと!早いうちから70、80くらいがあるといいかも、ベビーの大きさによりますが、大は小を兼ねる、です!
のの
参考になります!ありがとうございます😊
どのくらいの期間着せられましたか?
ミニオン
上の子は10月産まれだったのでコンビ肌着を5ヶ月位まで着せてました!
下の子は2月で寒かったので肌着結構使いました( ¨̮ )
下の子も5ヶ月くらいまで着てたと思いますが(*゚▽゚)ノ
コンビ肌着あれば長肌着いらないかと思います!
のの
ありがとうございます😭😭
結構着せられるんですね😳
ミニオン
うちは結構長い間着れましたね(・∀・)