※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの成長についての感想をお聞きしたいです。

生後4ヶ月の女の子のママです。
『チャレンジ』されてる方いらっしゃったら、感想聞かせて頂きたいんですが。

よろしくお願いします(^^)

コメント

けいちゃま

まもなく1歳の娘がいます!
うちも6ヶ月からこどもチャレンジやってます。
毎月、月齢にあったオモチャと絵本が届きます!
それから、育児本もついてきてとても参考になります♪
一歳になる前に申し込んだ「こどもチャレンジぷち」というのがすごくよくて、しまじろうのぬいぐるみが来て、毎日一緒に遊んでいます(^ー^)
2歳になるころには、しまじろうに妹が産まれて、その子のお世話をするオモチャがきたりするみたいです!
年間で申し込めば月々2千円しないくらいなので、安いんじゃないかなーと、個人的には思います☆
なにより、絵本が毎月来るのがありがたいです♪

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございます(^^)チャレンジにも色々種類があるんですね(≧∇≦)
    広告が郵送されてくると、『知育として、いいのかなぁ(*´▽`*)』と思って興味があったので質問してみました(^^)検討してみます(≧∇≦)b
    ありがとうございました(^^)

• 9月15日
*K♡MAMA*

チャレンジベビーしてました!
特に役立つ情報はないしオモチャも金額の割りには安っぽい気がしてやめました。
子供チャレンジの方がいいかもしれないです♪
もう少し大きくなるまで待ってようと思ってます!

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございます(^^)チャレンジにも色々種類があるんですね!!
    おもちゃも、やっぱり安っぽいとかあるんですね(-ω-;)
    知育として、興味があったので聞いてみました(^^)
    ちょっと調べて検討してみます(^^)ありがとうございました(^^)

• 9月15日