※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するにゃん
子育て・グッズ

来月、お宮参りをします😄写真を撮ろうと思ってるのですが、アリスとマリオ、どちらがおすすめですか??✨

来月、お宮参りをします😄
写真を撮ろうと思ってるのですが、アリスとマリオ、どちらがおすすめですか??✨

コメント

みやこ9496

アリスの方が衣装が沢山あります♡
マリオはアリスよりは若干リーズナブルですよね。
でも私はマリオでは撮ったことありません。

A-A ハッピー

両方働いたことあるものです!
実際自分の子どもの撮影を
商品にしたい♡と思うのは
アリスですね〜
衣装は豊富ですし背景も豊富
撮影時間はマリオに比べて
比較的に短いと思いました‼︎
特典もマリオに比べたらば
アリスの方があるかと。
商品の値段やシステムは両方
殆ど変わりません

はれ

マリオの割引券があったのでマリオでお宮参り撮影しました☆衣装は少なかったです(;∀;)でもお宮参りの衣装を無料でレンタルでき、外出できたので良かったです󾍇あと動画撮影可なので、初めての写真館の様子が映像に残って良かったです󾌧

ayapyn

1人目のお宮参りやハーフバースデーなどアリスで撮りました!
ネット特典やキャンペーンなども多いのでアリスにしました!
デメリットはデータが1年後じゃないともらえないことかもしれませんがスタジオアリスで撮った物だけ後から別でアルバムにしようとおもっているので特に私には問題ありません(;´౪`)
アリスも動画撮影出来ますし
お宮参りなどの衣装も貸してもらえますよ(^o^)
撮影の衣装は毎回悩んでしまうほどあります(´◡͐`)

pooh

上の子が生まれてお宮参りから始まってずっとアリスで撮ってます。
増えデジアルバムというものを最初に購入したので成長を一冊のアルバムにしていけるのでとても見やすく、都度都度で台紙つきで写真を数枚買うより安い気がします。
毎回違うスタジオで撮ってる人や、増えデジを利用してない人に聞くと写真がばらばらになるので全部を見返す時に面倒になりそのうち見なくなる、その都度大金がかかるのでこんなに写真を撮る回数があるなら増えデジにすれば良かったと何人かのママ友から聞きました。
お宮参り以降、節句、誕生日などでも撮っていくのかどうかでまたスタジオ選びのひとつになるのかなと思います。

マリオで撮った事はないのですが、人から聞く話では衣装や特典などアリスの方が多いイメージです。

♡maa♡

お宮参りをマリオで、
100日をアリスで撮りました!
お宮参りだと衣装わ
かなり限られちゃうのですが、
アリスのほうが着物系
少し多いかな?という印象でした(≧∇≦)
値段的にはそこまで変わらない感じです꒰ᵕ͚̈꒱
ただ、アリスは購入したアイテムのデータが1年後に500円ほどでもらえます!
マリオは5000円ほどかかっちゃいます(i_i)(i_i)

ばぶうぇい

アリスの店員さんすごくあやすの上手でした(o^^o)

ぴーぃの母♡

アリスで撮りました!
アリスで働いてたこともあります。

娘のお宮参りでは、あまり深く考えずに色々決めて、デジタルアルバムなども両家と自宅用に作り、アホみたいな金額になりました。(笑)

今でも毎年誕生日に撮影いってますが、写真の残し方を、額縁ひとつにしてあとは他のアイテムで、、など工夫するだけで、お宮参りの10分の1の金額でいけてます。(笑)

1年後?やったかな??に、
購入したぶんのデータはもらえるので、あとからいくらでも自分で写真にできるし、だから撮影した直後はどんなに色々ほしくても、1年先のことを考えて購入してます。(笑)

するにゃん

皆さんアリスなんですね😄
て事でアリスにします✨
ありがとうございました❤❤