1歳5ヶ月の娘が人見知りで、特に親以外の人に対して警戒心が強いことに悩んでいます。じじばばから心配されており、いつまで続くのか体験談を知りたいです。
人見知り?後追い?親から離れられない1歳 5ヶ月
生後4ヶ月くらいから人見知りが始まった娘。
1歳5ヶ月になった今でも全然離れられなくて困ってます。
初めての人はもちろん、何回も会ってる人(じじ、ばば、週3ほどの児童館の先生や友人)にでも話しかけられると睨みをきかせ、警戒心マックス。抱っこなんてものは私とパパしか許されません。
スタジオ撮影やイベント撮影に参加したのですが泣いてる写真しかありません。泣
本当に近くにいて一緒に遊ぶ分には初めての場所でも遊べるのですが本当に数メートル離れるとすぐに泣いてきます。
じじばばにちょっと異常すぎじゃない?と言われて心配になってきました。
こんなもんでしょうか?上の子の時はこんなに長くなくて、、、いつまで続くのでしょうか?体験談ありましたら教えてください。泣
- あち(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
noripi111
うちの娘いまだにそんな感じです🙄
しかも娘だけ🫠
2歳くらいになって、ようやく他の人にタッチするようになり、最近抱っこも表情かたまったまま、されるようになりました😑
最近後追いも減ってきました。
長男くらいの子達に、「やっほー!」とか「ばいばい!」と言われても笑顔でフル無視です🙄
女子だから?いや、性格?って感じですが、ここまで来ると誰も可愛い♡ってあまり寄ってこなくなりました🤦♀️
多分、また拒否られるだろうなぁ🤔って感じで💦
もう、申し訳なさ過ぎて😭
長男も次男もないんです💦
長女だけです🫠
落ち着いてきてるので、かなりゆっくりペースで無くなるのかな?と淡い期待をしているところです😂
あち
えー*同じ方がいて心強いです!女の子あるあるなんですかね?!😭
笑顔でフルシカト笑ってしまいました😂うちは笑顔すらないですが笑
可愛い寄ってこないのもわかりますー笑 あんまりにも無愛想なんで「なんでこの子、怒ってるの?」って小学生位の子に言われたことあります笑
まだまだ長そうですが、ゆっくりなくなってくることを私も期待します。ありがとうございます!!!