コメント
りん
半分に切って種出して、種が入っていたくぼみに卵黄入れてマヨネーズととろけるチーズかけてオーブンで焼くととっても美味しいです❣️❣️
りん
いつもはちょっと硬いけどいけるかな?くらいの硬さのを買ってくるのでカチカチのでは作ったことがないです(;´Д`)💦
でも熱を通せば柔らかくなるのかなーって思って😂💦テキトーなこと言ってすいません😂💦💦💦
ちなみに↑のレシピ食べる時に醤油たらして食べます!書き忘れました💦
-
はぴー
ありがとうございます!!
大量にコストコで買ったんですが早く食べたくて💦もしかしたらカチカチでもいけるのかな?と思って聞いちゃいました。
いけるかな?あ、切るとかたい‥レベルのやつでつくってみます!お腹すいてきたので一番柔らかそうなので♥️- 1月24日
-
りん
私もこないだコストコのアボカドで作って食べました😂❤️
大量すぎて柔らかくなるの待ってたら2個腐らせてしまいました😂(笑)
固めから食べ始めたらちゃんと消費できそう❤
一番柔らかいの探してみてください❣️- 1月24日
-
はぴー
腐らせたのはもったいないなかったですね😭
お腹空きすぎてさっそく作って食べました♥️切ってみたら普通に食べられそうなくらい柔らかくて、結局焼いたから柔らかく食べれたのかもわかりませんでした😅
でも、スッゴク濃厚で美味しかったです♥️黄身は火が通らずトローリしてましたが、それもまた美味しかったです♥️今度夜ご飯にも作りたいです😋- 1月24日
-
りん
グッドアンサー&さっそく作ってくれてありがとうございます😍❣️
黄身とろーりで食べるのが好きです💞💞美味しくてよかったです~😁❣️❣️❤️❤️- 1月24日
はるいち
硬いアボカドの料理法ではないんですが…バナナかりんごと一緒にジップロックに入れて保存してたら早く熟れますよ😊
やったことないですが、1つずつ新聞紙にくるんでも早く熟れるらしいです!
レンジでチンしても柔らかくなりますが、味はあんまり良くないので私は↑の方法がオススメです✨
-
はぴー
ありがとうございます!
新聞紙は初耳です!家にあるのでやってみます!- 1月24日
退会ユーザー
うちはアボカドを食べやすい大きさにカットして、蒸しエビかベビーホタテをマヨネーズに合えて良く食べます☺
すぐ作るときは柔らか目を選んで、ちょっと先に作るときは若干固めを選んで買ってます🎵
-
はぴー
美味しそうですね♪またベビーホタテなど買うときに作ってみたいです!
- 1月24日
すけろく
かたいアボカドをいちょう切りに切って食パンの上に♬
アボカド→たろけるチーズ→マヨネーズ→粗挽き胡椒をのせてトースターで焼くとやみつきになるほど美味しいですよ🤣💕
お好みでツナ缶などもいいです✨
是非是非試してみてください🥑❤️
-
はぴー
想像するだけで美味しそうです♥️
お休みの朝御飯にしてみます♥️- 1月24日
はぴー
美味しそうです!!
ちなみに、切る前にカチカチ程度の硬さで作られたことありますか?
それとも手で触っていけると思って切ったら硬いときですか?