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らら♡
子育て・グッズ

チーズとお魚の種類、調理方法、枝豆やとうもろこしの扱いについて教えてください。


こんにちは😃

10ヶ月11ヶ月のお子さんのママさん☆

チーズはどのチーズあげてますか?
良ければ商品名などでお願いします!
どんなときに使ってますか?


お魚はどのくらいの頻度であげてますか?
どんなお魚あげてますか?
焼いてますか?茹でてますか?

枝豆やとうもろこしの薄皮は取っていますか?

どれか一つでも良いので
コメントお願いします(●´ω`●)

コメント

ママリ

チーズはまだあげてないので私も知りたいです😊

魚はまぐろ、ひらめ、さけ、たいをあげてます🐟頻度は3食中1〜2食かな??結構あげてます😀茹でてほぐしておかゆに混ぜてます。

枝豆は薄皮取ってあげてますが、面倒なのですごくたまーにしかあげてません笑。

  • らら♡

    らら♡

    コメントありがとうございます✡

    チーズどんなの上げてよいか分からなくて‎(*´ー`*)

    茹でてあげているのですね‎٩(ˊᗜˋ*)و
    マグロとヒラメはお刺身の物ですか?
    お肉はどうしてますか?

    薄皮取るのめんどくさいですよね😅
    私もいつあげたかな?って(笑)

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    1歳からの…ってのは売ってますよね😀なのであと2ヶ月だし、1歳まで待とうかなと思ってます😅

    魚は全部お刺身のです!!骨もないしちょうどいいサイズなので😊
    お肉はささみを1日1回はあげてます!!ひき肉は前あげたら嗚咽されたので、お休みしてます笑😭

    • 1月24日
  • らら♡

    らら♡

    そのチーズあげてる人も居たり、
    粉チーズやカッテージチーズはあげていいみたいですけど
    どの商品ならいいのかなって😅

    私も骨無いから刺身使ってますけど
    お刺身高いですよね😫
    1日2回だと量少ないのですぐなくなっちゃいませんか?

    あら、ひき肉だめですか(笑)
    息子はささみだめでした‎*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

    • 1月24日