※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
子育て・グッズ

6ヶ月、7キロの赤ちゃんは、一回にどのくらいのミルクを飲むのが適切でしょうか?混合育児について教えてください。

もうすぐで生後6ヶ月、約7キロになる息子を育てています。
今までは完母でしたが、母乳の出が少なくなってきたので混合に慣れさせようと思っています!

6ヶ月、7キロほどの赤ちゃんは、一回にどのくらいのミルクを飲みますか?🍼

コメント

まい

哺乳瓶拒否はないですか?

• Rio

Rio

ないです!
    ここ数日、試しに飲ませたらよく飲んでいました!

• 1月24日
リラックマーくん

完ミでしたがうちは200くらい飲ませてました☺

• Rio

Rio

夜寝る前だけ始めようと思うのですが、だいたい、どのくらい作ればいいでしょうか🙄?

• 1月24日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

ミルクだけなら200くらい作ってみて飲ませてあげたらどうでしょうか?

• 1月24日
  • Rio

Rio

わかりました😊!
    今晩から200作ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月24日
しほ

うちもです!物足りなさそうに泣いてしまうので、その時だけ60~80あげるようにしてますが、飲み切ってその後泣く様子もないので今のところこれでいいのかなー?と手探りな感じです!(´-` )

• Rio

Rio

日中は母乳という感じですか☺️?

• 1月24日
  • しほ

しほ

はい!それ以外は全て母乳です⋈*。゚

• 1月26日
ゆり

うちはもうすぐ8ヶ月で最初から混合なんですが、今はお昼と夕方に140mlあげてます🍼
6ヶ月の時は120mlを3回あげてて、離乳食の量が増えたら、140mlを2回にしました💦
毎回足りなくて泣くってことはないと思うので、とりあえず作ってあげてみて、泣いたらまた20ml足してあげてみたらいいと思います😃

• Rio

Rio

ありがとうございます!
    やってみます😊🍼

• 1月24日