※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににな
妊娠・出産

周りの都合で早く産みたい。早く出てくる体操は?

予定日の辺りの日に周りの人達が用事があり忙しいので予定日より早く産みたいのですが

早く出てくる体操などありませんか?(;_;)

コメント

mooooka

体操はわかりませんが、私はひたすら動いてました。
ウォーキングも朝、夕方一時間とかしてました。
助産師さんに、ウォーキングも散歩みたいにじゃなく、本気で腕ふって歩く!って言われたので、回りから見たらだいぶ、迫力のある妊婦やったと思います(笑)

でも、それでも結局は予定日より二日遅れて産まれてきましたけどね(*´ー`*)

• ににな

ににな

そうなんですか、、
    やっぱり赤ちゃんによるんですかね…(><)

• 9月14日
もも

知り合いから聞いた話ですが、そろそろ生みたい!と思ったときは焼肉!!と言ってました(^-^ゞ根拠は何もないみたいですが…(笑)

あとは、動いたり、床の雑巾がけをしたりってのはよく聞きますよね。
あとお腹の赤ちゃんに『○日まではお腹のなかにいるんだよー』と話しかけ続けたら、その通りになったと言う話も聞くので、根拠はないけど、『○日の前に出ておいでー』と話しかけ続けるのもありですかね?

• ににな

ににな

やってみます♡♡
    ありがとうございます(><)

• 9月14日