子供の騒音や上の階からの音にイライラ。管理会社も対応せず、マンションへの引っ越しを検討中。防音対策をする予定。
朝早くから夜遅くまで子供の足音やドアをバタンと閉める音、床におもちゃをたたきつける音、本当にうるさい。
なのに昼間は大人の足音ですか。
多少なら我慢しますよ。
床踏みつけて音たててるんじゃないかと思うほどの音。
だんだんこっちもイライラするよね。
うちは上にも響くこと知ってるから、トイレのドアとかドアノブがあるドアは全てドアノブまわして閉めてます。
下から上に よりも
上から下に の方が直で響くことわからないんだろうか。
結構限界。
管理会社はくずだからなにもしてくれない。
上の住人も会った時、うるさくてすいませんとか一言いってくれたらここまでムカつかないと思う。
本当にまわりのみえないやつ。
うちはまだ子供いないけど、下の人にはうるさくないですか?なんかあったらゆってくださいって言ってる。
思ったより響いてることあるしね。
でもこのアパートともあと半年でおさらば!
次はマンション。
マンションの方が響きは少ない。
ただ、引っ越したら私は絶対に防音対策で分厚いラグとかひきますけどね。
私ならね。
アパートなんてなおさら、ひいてほしいですけどね。
あー、我慢我慢。
- *(6歳)
コメント
のん
家にいると気になりますよね( ´ ▽ ` )
あと半年少しでもストレス溜まりませんように( ´ ▽ ` )
うちも賃貸だった時やっと寝たのに上の方の足音?物音?で赤ちゃんが起きた時殺意が芽生えました
ゆゆゆー
わかりますよー(^_^;)うちもアパートの時下に響いてないか気にしてましたし、たまに会うときは声かけて仲良くさせていただいてました。
昔マンション1階に住んでましたが、それでも上の音も結構してましたね。
他のことで隣とのいざこざもありましたし、玄関前の通路を遅くに騒がしく通って言ったり、もうアパートとかマンションはこりごりって思いました(^_^;)
-
*
確かに私もできれば一軒家が良かったんですが、親から譲り受けるのがマンションなので、、
ありがたいことですが💦
マンションは老夫婦が多いのと、義家族が長年住んでいたので、もめることもあまりなさそうなので、挨拶だけはキチンとして、対策を練ろうと思ってます☺️- 1月24日
退会ユーザー
うちも上の人めっちゃ音します💦
半年くらいの子供がいるはずなので慌ただしいのかな?とは思いますが😂
なので私も生まれたらあまり気にせず会ったら少し謝る程度でいっかと旦那と楽観視してます(笑)
-
*
うまれてしまえばお互い様なんですけどね…
足音物音で私が目覚めるくらいなので、赤ちゃんうまれたら、赤ちゃんが起きてしまうと思うので、それだけが本当に嫌です😭😭- 1月24日
kmama
うちは前の家がマンションで1階でしたが上の人がかなりうるさかったです!お子さんが遊ぶおもちゃの音、かなりうるさかったです!きっと気づいてないのだと思いますよ!造りにもよると思いますが、うちはいまアパートで防音対策でジョインマットとラグ敷いてます!あとは、必ずすれ違う人には挨拶してます(¯―¯٥)
-
*
ジョインマットとかひいてくれてたら、まだ直でどんどんバタバタはなくなると思うのですが…
勘弁してほしいです😭
最近、昼間でもイライラしてしまうようになってしまいました😂- 1月24日
はるちゃん
わかります…!!
うちの上の人も、家の中で日曜大工やってるんじゃないかと思うほどの大きな音立てるし、夜は子どものドタドタ走る音が1時間以上続きます。
たまに、母親の喚き声も漏れて来ます。駐車場で会って挨拶しても、返したか返してないかわからないくらいの反応か、もしくは無視されます。
玄関となりなんですけど、あたしが玄関の外にいると、出かけようとしたくせに、仕切りの壁に隠れられます。
旦那さんは普通なんですけどね。
すみません、便乗して愚痴っちゃいました😅😅
お引越し羨ましいです😭✨
-
*
子供なので仕方ないと思う反面、対策してよ!とも思ってしまいます😭
会ったときの対応がよければそこまで思わないと思うんですけどね💦- 1月24日
えり
アパートって音響きますよね(^-^;
私も前アパートに住んでたとき上の人の足音がうるさくて天井叩いてました(-.-)
夫婦だけなのに時間関係なくうるさくて仕事何してるんだろう、家で仕事してるの?ってくらい1日中でした
イライラやばかったです
今はマンションです
上の人の音は聞こえるけど気にならない程度になりました
引っ越すまであとちょっとの我慢ですねー(>_<)
-
*
最近本当に天井たたいてやろうかと思うくらいです😅
たまに限界むかえたときはトイレのドアをバタンと閉めてしまってますが…
下の人にすいませんと思いながら…笑
マンションの方がやはりつくりはしっかりしてますもんね👍
もう少し頑張ります!!- 1月24日
はぴ
アパートだし、下の階だから仕方ないですね😅
上の階からしたらどのくらい響いてるのかって実際分からないですし💦
半年で引っ越すのならもう言いたくないかもしれませんが、一言うるさいことを伝えないと、自覚が無いかもしれません🤔
-
*
管理会社なにもしてくれないので、一度メモをポストに入れさせてもらいました!!
たぶん、、
もう少し静かにお願いします。
とか書いたような…
ただ、自分の名前を書き忘れて、どこの誰からかわからない状態になっていたと思います😅- 1月24日
退会ユーザー
うちボロ屋なので自分の家の音も
上の音も全て響き渡ってます💦
子供が泣いたら足音わざと立てられたり
遅い時間に風呂流したり洗濯回したりされたり💦
めっちゃイライラしますよね😩
こっちは我慢してるのに上の人は
一度直接苦情入れにきました。
まあちょっと頭おかしい人なんですけど
賃貸って本当に疲れますよね・・・
-
*
子供が泣くのは仕方ないですよね…
私もお隣が生後間もないので結構泣き声聞こえてきますが、それはなんとも思いません。
というか、わざわざ挨拶にきてくださったので…
なので上の子が壁を叩いてて、直で響いてきますが、それもなんとも思いません。
ただ、会ったときの一言でこんなに変わるんだなと…😅- 1月24日
ちぃ
その気持ち分かります。私のアパートも上の階の音が響いてきて、電気がガタガタ揺れるくらいの音を出して歩かれてます💢特に夜中、もっと静かに出入り出来ないのかって思うときがあって、聞こえた後に同じくらいバンって戸を閉めてやります❗あまりに夜中うるさい時は天井つつきました💦なんか障害手帳持ってるとか言われましたが、それとこれとは話が別で、だったら専用マンション行きなさいって感じです。
-
*
天井つつきたい…😭笑
子供だから仕方ないのはわかるんですが、せめて、対策するとか会ったときに声かけてくれるとか…
もお、疲れてしまいました😭- 1月24日
*
みなさん、たくさんの回答ありがとうございました☺️
共感していただけて、本当にホッとしています!!
若干ノイローゼなりかけてましたっ!!笑
前にも相談したことがあって、そのときは、
子供がすることにケチつけてたら自分がうまれたときどうするの?てきなことや、
上の階に引っ越せば?てきなこと
たくさん回答いただいてしまい、参ってました💦
言いたかったのはそうじゃないんです!!
でも今回相談させていただいて、みなさんの経験など聞くことができて、私だけじゃないと思えることができました😭
もう少しの我慢なので頑張ります!!
みなさんにグッドアンサーしたいくらいです。
なので、この方!と決めることができませんでした💦
すいません。
*
今自宅安静なので、家で寝ることしかできなくて…😭
出掛けられたら少しでも気がまぎれるのですが!笑
うまれてから、引っ越すまでの数ヶ月絶対音で赤ちゃん起きると思うので、憂鬱です💦
私でも目がさめるくらいなので…
のん
自宅安静はきついですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ストレスが体調に遠慮しませんように😭💦