※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになり、寝るベッドの安全性に不安を感じています。ベッドに柵を取り付けるか悩んでいます。皆さんはどのような対策をされていますか?

大人用ベッドでお子様が寝ている方に質問!
我が家はセミダブルベッドとシングルベッドを並べて主人と私と赤ちゃんで寝ています。
そろそろ首も座ってきましたし寝返りが怖いのですが、皆さまどのような対策をされていますか?
片方は壁にくっつけてありますが、もう片方のサイドは空いています。柵を取り付けた方がいいでしょうか?ベッド用の柵って売っていますかね?😭

コメント

ベッド用の柵売ってますよ😊
うちはベッド崩してマットレスだけにしました^^

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

柵はどこに売っていますか?ニトリとかでしょうか??(´ω`)♡

• 1月24日
89

柵だと死亡事故が起きてるので、わたしら近々これを購入予定です。
甥っ子が使っていて、安全だしすごくいいとのことです♪値段も手頃だし。

ポケモン大好き倶楽部♡

こんなものがあるんですね(´ω`)♡うちも検討してみます!

• 1月24日
sadako

大人で挟んで寝てるので、柵は取り付けてません^ ^
落ちたことはまだないです(´∀`*)

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!大人と一緒に寝室へ行く感じですか??
    うちは赤ちゃんだけ早めに寝かすので落下が心配で…。

• 1月24日
ちょりす

壁と私の間で寝せてるので、柵はつけてません。
先に寝かせているので、ベビーモニターをつけて、少しでも動きがあれば気付けるようにしてます!

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほどー!
    ベビーモニターいいですね!うちも検討してみます♡

• 1月24日
きっき(27)

ベッド崩してマットレスで寝てます!
2人で挟んで寝てますがうちの子は寝相?寝ぼけて?すごい動くのでたまに親を超えて壁に頭ぶつけたりしてます(ーー;)
近々引越しなので布団か落ちても大丈夫そうな低いマットレスで悩んでます、、
ベッドの柵は事故も多いし足元とかも全面囲わないと不安で、ベッドはしばらく買えなそうです😭

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね。動き回ると大変ですよねー(´・ω・`)

• 1月24日
ちー

2ヶ月くらいから授乳クッションを赤ちゃんの枕にしてベッドで子供を真ん中に3人で寝てます。恥ずかしながら、私は寝相が暴れがちなんですが、これで、赤ちゃんを潰しちゃうかもって心配なく眠れています。ベッドインベッドを買うか迷いましたが、結構場所取るし、長くは使わなそうだし。ほとんど自分から寝返りしない子なので、まだまだ授乳クッションがうちの子の枕です。

ポケモン大好き倶楽部♡

寝返りをよくすることしない子がいるんですね(´ω`)!
    うちの子はどうなんだろう…まだわからないので寝返りができるようになったら考えますっ♡

• 1月24日